logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Макарошки подорожают...

(с)

Крупные мировые производители удобрений останавливают заводы в Европе. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию продуктов питания.




Вслед за CF Industries Holdings о приостановке производства удобрений в Европе заявили и в компании Yara.

«Рекордные цены на природный газ в Европе влияют на рентабельность производства аммиачных удобрений. В результате Yara сворачивает производство на некоторых своих заводах. С учетом оптимизации компания сократит примерно на 40% производство аммиачной продукции в Европе», — говорится в заявлении компании. В Yara уточнили, что компания продолжит мониторить ситуацию для того, чтобы продолжать снабжать клиентов, но снижать производство, где это необходимо.

Днем ранее CF Industries Holdings объявила об остановке заводов по производству удобрений в Великобритании. «Останавливаем операции как в производственных комплексах Биллингхема, так и Инса из-за высоких цен на газ. Пока компания не может оценить сроки, когда возобновит производство», — говорилось на сайте крупного производителя удобрений.

Ведущий рыночный аналитик WinField United Карл Стенерсон замечал в Twitter, что Achema в Литве, Fertiberia в Испании и OCI в Нидерландах — среди тех, кто также снизит производство или остановит его из-за высокой стоимости газа.

Американские компании CF Industries Holdings и Yara входят в восьмерку крупнейших производителей удобрений.

«Стоимость аммиачных удобрений должна взлететь, и достаточно высоко. Мир увидит это по высоким ценам на продукты питания», — заметил ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас.


Аммиачные удобрения входят в группу азотных удобрений, которые повышают урожай и устойчивость растений.





Всё, макарошки больше не будут всегда по одной цене.

А я вам говорил, делайте оперативный запас хавчика. Рис и гречка может храниться до тридцати лет при правильном хранении. У меня сейчас в ротации макарошки 2014 года, полёт нормальный.






Tags: еда, оперативный запас еды, резервное питание, удобрения
Subscribe

  • Самолётопад продолжается...

    В Татарстане перестал выходить на связь самолет L-410. Самолет принадлежит мензелинскому аэроклубу. На борту 22 человека, из них 20 парашютистов…

  • Опять...

    @Baza На Камчатке разбился вертолёт ФСБ, вылетевший на учебный полет. По предварительным данным, на борту Ка-27 находятся три человека. Вертолёт…

  • Авиапроисшествие.

    ( с) Под Хабаровском пропал с радаров самолет Ан-26, на его борту шесть человек. Об этом со ссылкой на источник сообщил «Интерфакс». О…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments