logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Макарошки уже не по одной цене.

(с)


Производители макаронных изделий в России столкнулись с дефицитом твердых сортов пшеницы и резким ростом цен на сырье и материалы, пишет «Интерфакс». Это может привести к существенному подорожанию продукции, заявили участники «круглого стола», посвященного ситуации на рынке.


Мировые цены на зерно резко рванули вверх из-за засухи в Канаде и США, что привело к повышенному спросу на пшеницу твердых сортов, которой выращивается значительно меньше, чем мягких сортов, пояснил владелец холдинга «Алтан» Валерий Покорняк.

Из-за скачка цен у производителей макарон «наступает паника», заявил гендиректор ОАО «Экстра М» Лоренцо Трашинелли. По его словам, многие сейчас работают на старых запасах, которых хватит примерно до конца года, а затем придется закупать пшеницу нового урожая, цены на которую очень высокие.

Участники рынка также обратили внимание на то, что значительные объемы зерна вывозятся в Казахстан. «Страшно представить, сколько пшеницы уходит туда», — отметила начальник планово-экономического отдела объединения «Союзпищепром» Елена Палкина.

Ситуация с ростом цен на сырье приведет к повышению цен на макаронные изделия, уверены производители. «Мы заявили о 15-процентном росте, но видим, что сейчас второе повышение нужно заявлять, потому что завтра цена не снизится ни на что — ни на зерно, ни на упаковку, ни на транспорт», — сказала коммерческий директор отдела продаж ЗАО «Байсад» Лариса Левина.

Чтобы снять напряжение на рынке, производители предлагают ввести заградительные пошлины на экспорт пшеницы твердых сортов и увеличить посевные площади. Представители макаронного бизнеса намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.





Тын-ды-рын! Приехали!

Сколько разов я вам говорил закупить оперативный запас еды, пять, десять? Там всё расписано, как хранить, как делать ротацию, сроки хранения. Причём это всё испытано на себе лично. Чо булки мнёте?  Случись чего чем детей кормить будете?



З.Ы. И это ещё тема с остановкой заводов для производства удобрений не закрутилась в полную силу.





Tags: еда, кризис, макарошки, резервное питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сценарное...

    ( с) Клим Жуков Близкое будущее. На орбите летает станция ПО «Рось» (Православная Орбитальная Русская Особая Станция). На совместном…

  • Мошенническое...

    ( с) Ученый Игорь Яковенко подписал документы о продаже жилья после звонков телефонных мошенников, представившихся работниками Центробанка. Они…

  • Дизельное...

    ( с) В рамках торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТБ) оптовая цена межсезонного дизельного топлива по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment