logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Чипсовое...

(с)

Проблемы со сбором картофеля в этом сезоне, в первую очередь крупного размера, могут привести к перебоям с поставками чипсов. Об этом предупредила компания PepsiCo — производитель чипсов Lay’s, пишет «Коммерсантъ».

В PepsiCo пояснили, что ситуация вызвана сезонными факторами: очень жаркое лето и затяжные дожди с начала осени, не позволяющие приступить к уборке картофеля на полях.

«Ситуация нормализуется, когда мы начнем использовать сырье, хранящееся на наших складах», — сказал представитель компании, добавив, что с начала пандемии потребление снеков заметно выросло, и этот тренд продолжается.

В «Ленте» и Х5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») подтвердили, что получили уведомления о возможных перебоях с поставками Lay’s.

Производители картофеля ожидают снижения урожайности на 15−20%, но пока выполняют обязательства перед переработчиками. В минсельхозе же рассчитывают на рост сбора картофеля по итогам этого года.





Ну писдец, теперь революции точно не избежать. Сейчас все креаклы как один должны подняться на борьбу с нелегитимным режимом. А если ещё и морковное смузи подорожает, то они просто обязаны сегодня же ночью штурмовать стены Кремля!


А если серьёзно, пиздец подкрадывается со всех сторон. До первой лебеды ещё восемь месяцев. Чо жрать-то будем!??


З.Ы. Если так дело пойдёт, то вопрос с продуктовыми карточками (над которыми потешались все рукопожатые либералы и под которые ломали СССР) уже может решиться завтра. Это будет смишно.







Tags: еда, картофель, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment