logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Ну всё, революции не избежать....

(с)


Эксперты зафиксировали рост стоимости шаурмы в России.

Она подорожала на 8% с начала года - до 166 рублей, сообщили в компании "Эвотор", проанализировавшей чеки малого и среднего бизнеса.

Шаурма подорожала в РФ с начала года на 8%, ее средняя цена составляет 166 рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Эвотор", проанализировавшей чеки малого и среднего бизнеса.

"Средняя цена на шаурму (включая чеки с наименованием "шаверма" ) в России составила в сентябре 166 рублей, за год она подорожала на 8%", - говорится в сообщении.

В Москве шаурма дешевле (162 рубля), чем в Санкт-Петербурге (183 рубля) и по стране в целом. Самая дорогая шаурма - в Якутии и Хабаровском крае (221 рубль), самая дешевая - в Марий Эл (126 рублей). Наименование "шаверма" использует только 16% точек в стране, при этом средняя цена шавермы выше - 182 рубля, в то время как цена шаурмы - 162 рубля, добавляется в материале.



Методика анализа

Для анализа использовались данные чеков 800 тыс. смарт-терминалов IT-компании "Эвотор" на всей территории страны. Подсчитывалась средняя цена на позиции "шаурма" и "шаверма" в августе-сентябре 2021 и 2020 годов, а также доля смарт-терминалов только с чеками "шаверма" от общего количества смарт-терминалов с продажами "шаурма" и "шаверма" в каждом субъекте РФ.

По данным Росстата, в годовом выражении инфляция на 30 августа 2021 года составила 6,5%.





Заметьте какая синкопа, это напечатано в газете ТАСС. Это до какого же пиздеца дошла страна, что официальный орган власти  вынужден давать в печать материал о стоимости какой-то там шаурмы? Вы там ваще ёбнулись в своём капитализме?


Вы же, гандоны, тридцать лет назад с танка нам говорили, что еды будет полно (триста видов сыра и триста калбасы + баварское) и она будет намного качественнее чем в СССР и намного дешевле чем в проклятом совке. Потому, что капитализм и конкуренция. Ну, и где вы, паскуды, объебались?

Не, ну может у вас лично, так сказать на вилле в Монако, колбаса и сыр действительно отличного качества. А мы? А нам?


З.Ы. А самое прикольное, что наше родное правительство в лице Мишустина не доверяет Росстату. И он пробил цены по кассовым чекам, там сразу видно сколько реальная инфляция в сране. Ох, хитёр Мишустин, чисто змей.




Tags: еда, инфляция, кризис капитализма
Subscribe

  • Дизайнерское....

    ( с) ( С) Как сообщает портал BAZA, компания «Роснефть», которую возглавляет Игорь Сечин, потратила 1,3 миллиона евро на дизайнерскую…

  • Платное...

    ( c) Минтранс РФ предложил повысить стоимость проезда легковых автомобилей по платным автодорогам, соответствующий проект опубликован на…

  • Олигархическое...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments