logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Нишебродное...

(с)

Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу на приговор жителю Ростовской области, который был осужден на 3 года колонии за контрабанду сигарет, завезенных в Россию из Украины.


Сторона защиты посчитала приговор слишком суровым, к тому же суд не обратил внимание на смягчающие обстоятельства: у подсудимого больные дети и престарелые родители, живущие на иждивении, супруга не работает. При этом сам подсудимый получал всего 8 тысяч рублей.

Через знакомого мужчина узнал о варианте подработки и думал, что за доставку партии сигарет ему грозит лишь административная ответственность. Однако после задержания его обвинили в контрабанде. Свою вину мужчина признал и сотрудничал со следствием. Суд нижестоящей инстанции назначил ему три года заключения в колонии общего режима. ВС с приговором не согласился.

«Осужденный совершил преступление, обусловленное затруднительным материальным положением <…>, а также с учетом условий жизни его семьи, нуждающейся в его помощи и материальной поддержке, вывод суда о невозможности его исправления без изоляции от общества нельзя признать законным и обоснованным», — сказано в определении.

Мужчине заменили реальный срок на условный. Однако выписанный ему штраф в 100 тыс. рублей остался в силе.





В Верховный суд не хочет разузнать как так получилось, что в Великой Капиталистической Державе человек зарабатывает всего восемь тыр в месяц? Почему больным детям государство помочь не желает? Как вообще получилось, что у одного три яхты полные блядей, а у другого на лекарства больной матери только восемь тысяч, м?

Ну и вкорячить нищеброду штраф в сто тысяч, это пиздец. Как в том анекдоте: "Жили мы бедно, а потом нас обокрали...".
Если он начнёт со своих восьми тысяч штраф выплачивать - они же с голоду умрут.

Пиздец, просто пиздец...




Tags: безработица, капитализм, кризис
Subscribe

  • Решение проблемы...

    ( с) Из-за мирового коллапса с доставками и дефицитами продукции американские ритейлеры столкнулись с проблемой пустых полок в своих…

  • Отстранительное....

    Ну шо, начинается потихоньку?

  • Пенсионное...

    ( с) Депутат от «Единой России» Светлана Журова считает, что некоторые граждане должны уйти на пенсию в возрасте 70 лет. Об этом она…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments