logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Экспериментальное...

(с)


Дезинсектор из Екатеринбурга съел отравленный ядом арбуз.



Он сам же обработал несколько ягод средством от тараканов - лямбда-цигалотрином. В одном случае ел сразу, в другом - пропитывал химией через проделанные в плоду отверстия.

Дезинсектор из Екатеринбурга Александр Возжаев решил проверить версию о смерти двух человек в Москве из-за арбуза с ядом для тараканов. Он отравил ягоду таким же веществом и съел. Мужчина отметил, что яд слишком горький и вызывает рвотный рефлекс, поэтому он уверен в том, что люди не могли съесть много мякоти без первой же реакции организма.

"Лямбда-цигалотрин — известный пиретроид. Многие дезинсекторы, особенно, которые работают по тараканам, очень хорошо его знают. Для всех это было неожиданностью, что от него кто-то умер. Мы пробовали его на вкус. Так или иначе он попадает у нас в рот, на язык или губы. Все знают, что он горьковатый. От попадания на язык может произойти лёгкое онемение — и всё", — рассказал специалист в интервью "Ленте.ру".

По одной из версий, отмечает Возжаев, арбуз был треснутым, и вещество попало внутрь, после чего ягода пролежала на прилавке ещё некоторое время. Поэтому мужчина попытался сымитировать ситуацию. Он положил арбуз в таз с раствором яда, проделал в корке отверстия отвёрткой, залил внутрь вещество и оставил на четыре дня. После он попробовал его съесть, однако не смог этого сделать из-за горечи химического вещества.

"Я себя хорошо чувствую, никакого ухудшения состояния не было. В местах отверстий исходил сильный запах химии. Появилась беловатая субстанция, а это свойство нашей химии от насекомых. Она появляется при соединении с водой, что заметно визуально", — констатировал дезинсектор.

Причём в качестве "защиты от дураков" эта специфическая горечь специально и добавляется в вещество. По мнению Возжаева, не заметить химию невозможно даже по причине коронавируса.

"Нарушаются вкусы и запахи, но базовые ощущения остаются", — говорит экспериментатор.





Интересно, что показала токсикологическая экспертиза продуктов питания из квартиры пострадавших? Может надо среди родичей поискать? Ну там раздел квартиры, зажившаяся бабушка, недовольные внуки/дети?





Tags: эксперимент, яд
Subscribe

  • Фарное...

    ( с) Сотрудники столичной Госавтоинспекции с 17 октября по камерам выписали 15 постановлений водителям за нарушение правил пользования фарами. Об…

  • Дорожное...

    ( с) Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предложил рассмотреть вопрос о введении платы за проезд фур…

  • Коронавирусобесие. Обязательное.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments