logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Categories:

Лицензионное...

(с)


По новому законопроекту тех, кто хочет получить лицензию, смогут проверять МВД и ФСБ. Они откажут в разрешении на оружие, если посчитают, что его выдача повлечет угрозу общественной безопасности.




В случае принятия закона лицензию на покупку оружия не смогут получить граждане, «в отношении которых по результатам проверки <...> вынесено заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности». По результат проверки также могут аннулировать ранее выданные разрешения на хранение, ношение и использование оружия.

Новые проверки не затронут военных и государственных служащих.

Как говорится в пояснительной записке к проекту, новые ограничения должны помещать получить доступ к оружию членам ОПГ или террористам, а также тем, кто хочет использовать его незаконно.

Изменения предлагается внести в Федеральный закон об оружии. Поскольку для проведения проверок у МВД и ФСБ должны появиться новые полномочия, Росгвардия также предлагает изменить Федеральные законы «О полиции» и «О федеральной службе безопасности».

Ужесточение выдачи разрешения на оружие в России активно обсуждают на фоне последних трагических инцидентов со стрелками в учебных заведениях. Так, в мае в Казани 19-летний Ильназ Галявиев пришел в свою бывшую школу с ружьем (которое было на него официально зарегистрировано) и открыл огонь по людям, погибли девять человек, в том числе семеро детей. После этого президент России Владимир Путин поручил ужесточить оборот гражданского оружия. Летом возрастную планку для владения огнестрельным оружием подняли с 18 лет до 21 года. Также ужесточены правила прохождение медицинского освидетельствования для его получения.







На всякий случай напоминаю (вдруг кто забыл), главой Росгвардии является Золотов. Тот самый который самолично задержал террориста прямо у стен Кремля и уговорил его сдаться.

Так же я напоминаю, что чел на Гелике угрожавший взовать Кремль получил всего два года общего режима как за хулиганство.  Так же напоминаю, что другой чувак получил пять лет за брошенный в полицейского пластиковый стаканчик.

Итак: За угрозу взорвать Кремль - два года общего (считай ничего), за пластиковый стаканчик - пять лет. И за всем этим - Росгвардия.







Tags: Золотов, Росгвардия, ЧОП, законы, общество
Subscribe

  • Коронавирусобесие. Детское.

    ( с) Добровольная вакцинация детей от коронавируса может начаться в ближайшие месяцы. Об этом URA.RU рассказал источник в Союзе педиатров России.…

  • Про нацистские эксперименты над детьми...

    На ютюбе виде о снесли. Наверное ютюб любит нацистов и их эксперементы над пленными детьми. «В прежние дни часто писали о том, как…

  • Коронавирусобесие. Детское.

    ТАСС Концентрация вакцины от коронавируса «Спутник V» снижена в пять раз для вакцинации подростков и в 10 раз для детей младшего…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment