logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Про пианистов....

Суд вышестоящей инстанции разрешил британскому пианисту Джеймсу Роудсу опубликовать ранее запрещенную автобиографию, где описывается психологическое и сексуальное насилие, которому автор подвергся в детстве. Об этом сообщает BBC News.

«Человек, получивший в жизни такую травму, имеет право поделиться с людьми своими переживаниями и рассказать, как он через это прошел. Возможно, это поможет кому-то справиться с собственными проблемами», — объяснил свое решение Верховный суд.

В октябре 2014 года суд постановил, что мемуары 40-летнего Роудса не могут быть опубликованы ни в СМИ, ни в соцсетях, ни в качестве книги. Такое решение было вынесено после обращения его бывшей жены, которая посчитала, что подробности биографии Роудса могут нанести вред развитию их 12-летнего сына.

После этого Роудс обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело. Вопрос привлек внимание общественности. Несколько известных авторов, включая Тома Стоппарда и Стивена Фрая, осудили нарушение свободы слова.

«Если бы мы позволили этому продолжаться, кто угодно мог бы использовать этот случай, чтобы запретить любую книгу. Но мы не запрещаем книги в этой стране», — такими словами Роудс прокомментировал свою победу в суде. Он также отметил, что его книга ориентирована и на детей, ставших жертвами жестокого обращения.

«Мне говорили никому не рассказывать, когда я был ребенком. Детям всегда говорят не рассказывать. Мой месседж — расскажите кому-нибудь. Это победа для жертв», — сказал пианист. Он также выразил уверенность, что книга не нанесет вреда его сыну.

В автобиографии Роудса сообщается, что с шестилетнего возраста он был жертвой домогательств и изнасилования со стороны школьного тренера по боксу. В дальнейшем это привело Роудса к злоупотреблению алкоголем и наркотиками, попыткам самоубийства и нанесению травм самому себе, пока он не нашел исцеление в музыке.

Против предполагаемого насильника было возбуждено уголовное дело, но он умер до того, как смог предстать перед судом.

Книга Роудса увидит свет на следующей неделе.




Зато у нас можно писать книги про то как Сталин сожрал стопятьсот младенцев, про "какашечкой по шву", снимать сволочные штрафбаты и вообще Путин сами знаете кто.
А в Оплоте Демократии можно и нужно по суду запрещать книги. Один очень известный австрийский художник в гробу вертится от зависти.






Subscribe

  • Публицистическое...

    ( с) Вот сейчас, наконец, пожалуй можно поверить, что удары по энергосистеме Украины и правда дали результат, а отключения электричества это…

  • Сравнительное...

    @berezina_bel Мариуполь через три месяца после освобождения и центр Киева спустя 9 лет после перамоги на майдане. Как спалили, так пепелище…

  • Уголовщина в Крымске...

    В Крымске (Краснодарский край) какой-то пиздострадалец проиграл суд своей жене, хотел ее пристрелить, но не догнал, поэтому начал убивать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments