logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Про пианистов....

Суд вышестоящей инстанции разрешил британскому пианисту Джеймсу Роудсу опубликовать ранее запрещенную автобиографию, где описывается психологическое и сексуальное насилие, которому автор подвергся в детстве. Об этом сообщает BBC News.

«Человек, получивший в жизни такую травму, имеет право поделиться с людьми своими переживаниями и рассказать, как он через это прошел. Возможно, это поможет кому-то справиться с собственными проблемами», — объяснил свое решение Верховный суд.

В октябре 2014 года суд постановил, что мемуары 40-летнего Роудса не могут быть опубликованы ни в СМИ, ни в соцсетях, ни в качестве книги. Такое решение было вынесено после обращения его бывшей жены, которая посчитала, что подробности биографии Роудса могут нанести вред развитию их 12-летнего сына.

После этого Роудс обратился в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело. Вопрос привлек внимание общественности. Несколько известных авторов, включая Тома Стоппарда и Стивена Фрая, осудили нарушение свободы слова.

«Если бы мы позволили этому продолжаться, кто угодно мог бы использовать этот случай, чтобы запретить любую книгу. Но мы не запрещаем книги в этой стране», — такими словами Роудс прокомментировал свою победу в суде. Он также отметил, что его книга ориентирована и на детей, ставших жертвами жестокого обращения.

«Мне говорили никому не рассказывать, когда я был ребенком. Детям всегда говорят не рассказывать. Мой месседж — расскажите кому-нибудь. Это победа для жертв», — сказал пианист. Он также выразил уверенность, что книга не нанесет вреда его сыну.

В автобиографии Роудса сообщается, что с шестилетнего возраста он был жертвой домогательств и изнасилования со стороны школьного тренера по боксу. В дальнейшем это привело Роудса к злоупотреблению алкоголем и наркотиками, попыткам самоубийства и нанесению травм самому себе, пока он не нашел исцеление в музыке.

Против предполагаемого насильника было возбуждено уголовное дело, но он умер до того, как смог предстать перед судом.

Книга Роудса увидит свет на следующей неделе.




Зато у нас можно писать книги про то как Сталин сожрал стопятьсот младенцев, про "какашечкой по шву", снимать сволочные штрафбаты и вообще Путин сами знаете кто.
А в Оплоте Демократии можно и нужно по суду запрещать книги. Один очень известный австрийский художник в гробу вертится от зависти.






Subscribe

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

  • Алкопати...

    Раньше мне это видео не попадалось. Этакие трудовые будни алкашей :)) З.Ы. Народ у нас ни бухать ни отдыхать не умеет. Иногда смотрю на такое…

  • Пятничное....

    Вот это я понимаю праздник удался! :))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments