logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Cваровское.....

Расхитителя поймали на "Мерседесе" со стразами

Задержанный обещает вернуть деньги через неделю

В столице Белоруссии задержан россиянин, подозреваемый в РФ в хищении при строительстве космодрома Восточный, сообщила в понедельник, 1 июня, пресс-служба МВД Белоруссии.

Фото: youtube.com МВД Белоруссии

"В Минске сотрудники главного управления уголовного розыска МВД задержали 45-летнего уроженца Грузии, который несколько месяцев числился в международном розыске. В России мужчина обвиняется в совершении тяжкого экономического преступления", - говорится в сообщении.

Задержанный является директором одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома Восточный в Амурской области. Как считает следствие, фирма получила предоплату в сумме около 4 млн рублей, однако была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, которая не связана со строительством объекта.

Как отмечается в сообщении, против задержанного возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ ("Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере"). Фигуранту уголовного дела удалось скрыться, но в конце мая белорусские правоохранители получили информацию о том, что подозреваемый может находиться в Минске.

"В течение недели сыщики устанавливали конкретное местонахождение подозреваемого. Поисковые мероприятия завершились задержанием россиянина на одной из столичных улиц в автомобиле знакомого, зарегистрированном в Краснодарском крае… В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции", - говорится в сообщении. Задерживали мужчину бойцы спецподразделения внутренних войск МВД Белоруссии.

По информации некоторых СМИ и очевидцев, россиянин передвигался по белорусской столице на автомобиле Mercedes 221 с краснодарскими номерами, полностью покрытом стразами от Swarovski. Эту машину заметили в Минске еще в апреле. Тогда активно обсуждали, кому может принадлежать такой "заметный" автомобиль.

На первом же допросе в МВД Белоруссии задержанный пообещал вернуть деньги космодрому Восточный в течение недели.


Космодром Восточный начали строить в середине 2012 года, но работы идут с отставанием, сроки сдачи объектов постоянно смещаются. В последние несколько месяцев вокруг строительства разгорелся ряд коррупционных скандалов, которые проходили на фоне протестных акций рабочих (компании-субподрядчики задерживали им выплату зарплат).

Осенью 2014 года по обвинению в растрате 1,8 млрд рублей арестован бывший глава "Дальспецстроя" Юрий Хризман. Под следствием находятся бывшие и действующие руководители "Тихоокеанской мостостроительной компании" - Игорь Нестеренко и Виктор Гребневу, которые задерживали выплату зарплат. Кроме того, начато уголовное преследование ряда других сотрудников "Дальспецстроя" и коммерческих организаций.










Subscribe

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

  • Семейное...

    Как-то давно писал про семейное счастье (лень искать заметку). Там я разглагольствовал на тему того как обрести семейное счастье и спокойствие с…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments