logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Правозащитное....

Правозащитник, прописавший в своих офисах 56 000 гастарбайтеров, получил два года колонии

В Москве вынесен приговор правозащитнику, сумевшему за полтора года зарегистрировать по двум адресам более 56 000 граждан ближнего зарубежья.

Симоновский районный суд Москвы признал 34-летнего жителя Подмосковья Павла Коваленко виновным по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Установлено, что Коваленко, являясь секретарем правления Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов, работающих в сфере обслуживания, ЖКХ, торговли, строительства, транспорта, связи, промышленности и в смежных сферах, "Защита", организовал массовую постановку на миграционный учет иностранных граждан.

С января 2013-го по июнь 2014 года в органы ФМС России были представлены более 56 000 уведомлений об иностранных гражданах, якобы разместившихся в столице по улице Ленинская Слобода, дом 26, и по улице Автозаводской, дом 17, корпус 1. Фактически по этим адресам располагались помещения из двух и трех комнат, которые занимала профсоюзная организация "Защита". При этом зарегистрированные иностранцы в них не проживали и трудовую деятельность не осуществляли.

Суд назначил Павлу Коваленко наказание в виде двух лет колонии общего режима.


Пятьдесят шесть тысяч, Карл!

По штуке с каждого - пятьдесят шесть миллионов. И всего два года "химии". На одной ноге перестоять можно.




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments