logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Бельгийское.....

Бельгия арестовала госактивы России по делу ЮКОСа
В документе указано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед", сообщает "Интерфакс". Указанная сумма иска - €1,6 миллиарда.
Приставы уведомили, что истец потребовал такой меры, "потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять, исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению".
Представительница офиса судебных приставов "Марк Сакре - Стефан Сакре - Пит Де Смет" объяснила, что перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах, имуществе Российской Федерации и долгах перед РФ.
В списке присутствуют почти все крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, даже такие организации, как "Евроконтроль", который регулирует воздушное движение над Европой. В списке можно обнаружить все российские представительства, вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, негосударственных организаций и СМИ, кроме защищенных иммунитетом дипломатических.
В обосновательной части постановления об аресте упоминается, кроме всего прочего, решение Европейского суда по правам человека, которое российская сторона отказалась добровольно выполнять.
"ЕСПЧ потребовал у РФ представить план выплаты всей суммы, указанной в его решении (более миллиарда евро), не позднее 15 июня 2015 года и погашения судебных издержек не позднее той же даты, - сказано в документе. - Никакого плана в установленный срок не представлено и никаких выплат не произведено".
Другим обоснованием ареста активов назван тот факт, что "российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим", а в бюджете страны 2015 года нет указаний на его выполнение.
В понедельник, 15 июня, Министерство юстиции РФ заявило о преждевременности исполнения постановления ЕСПЧ по делу "ОАО "НК "ЮКОС" против России".
"Конечно, у нас есть возможность обжаловать это решение", - заявили в Минюсте, комментируя информацию об аресте российских госактивов в Бельгии. "Эти действия осуществили судебные приставы Бельгии, поэтому их действия могут быть обжалованы в бельгийских судах", - отметил представитель ведомства, уточнив, что решение приставов принято во исполнение решения арбитража в Гааге по иску бывших акционеров "ЮКОСа".





Subscribe

  • Тульское дорожное...

    С утреца метнулся по делам в город. Дорог нет нигде. Всё во временных латках, даже проспект. Коллейность везде страшная. Никаких Лексусов не хватит…

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments