logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Самогонное......

За самогоноварение предложили наказывать исправительными работами

Депутаты законодательного собрания Владимирской области предлагают наказывать исправительными работами за производство и незаконную продажу самогона.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ на днях внесут в Госдуму. В пояснительной записке региональные парламентарии указывают, что самогоноварение "приобретает характер национального бедствия", портя здоровье россиян и снижая доходы бюджетной системы.

В законопроекте предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 171.3 за производство и оборот спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии и 171.4 за незаконную продажу самогона физическим лицом. И за то, и за другое преступление парламентарии предлагают карать либо штрафом от 50 тыс. до 80 тыс. рублей, либо исправительными работами на срок до 1 года.

При этом в случае незаконной продажи спиртного физлицом уголовная ответственность предусмотрена лишь в случае неоднократного нарушения закона - более одного раза за 180 дней. За первую продажу самогона владимирские депутаты предлагают административную ответственность.

Авторы законопроекта отмечают, что "проблема приобретения спирта, самогоноварение, а также сбыт самогона и спирта в любое время суток практически во всех населенных пунктах Российской Федерации, и особенно в сельской местности, приобретают характер национального бедствия. Масштабы и темпы распространения самогоноварения, продажа спиртосодержащей продукции физическими лицами серьезно подрывают физическое и моральное здоровье населения нашей страны, создают угрозу социальной стабильности в отдельных регионах". По их мнению, причиной роста популярности самогоноварения высокую доходность этого бизнеса.



А вы не пробовали бюджет поправить за счёт других параметров? Ну например национализировать всю нефте/газо/рыбо/лесо добычу? Ну или пошарить в закромах на Кипре или Великобратании? Чо вы к нам прицепились?


Subscribe

  • Потолочное...

    Евросоюз официально опубликовал решение о введении потолка цен на российскую нефть на уровне 60 долларов за баррель. Оно вступает в силу уже завтра.…

  • Новогоднее...

    ( с) Вы ничего не понимаете, это древний арийский знак, символ солнца! Если Гитлер в штанах ходил, что теперь, штаны запретить? - говорили они.…

  • Приземлили демона...

    @Extremism_71 Тульские силовики приземлили "укро-патриота", "бродягу" за неоднократную пропаганду свастики и поддержку…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments