logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Взяточное....

В Волгоградской области перед судом предстанет адвокат, который потратил 400 000 руб., предназначенные следователю за снятие ареста, а затем и миллионное вознаграждение для судьи.

Адвокат Волгоградской областной коллегии адвокатов №1 обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2013 года адвокат представлял интересы местного жителя, уличенного в мошенничестве при получении выплат. Воспользовавшись ситуацией, он предложил подзащитному решить вопрос об изменении меры пересечения на не связанную с лишением свободы. За эту услугу защитник запросил 400 000 руб., якобы предназначенных в качестве взятки следователю. Мужчина согласился и впоследствии выплатил всю требуемую сумму.

Спустя год, в августе 2014-го, когда дело находилось на стадии судебного рассмотрения, адвокат предложил клиенту за 1 млн руб. посодействовать в назначении ему минимального наказания. Деньги на этот раз будто бы предназначались судье. В действительности, как отмечается в сообщении, адвокат их никому не передавал, а распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Волгограда.



Владимир Владимировч, может всё-таки массовые расстрелы?




Subscribe

  • Придорожное...

    ( с) В здании МРЭО ГИБДД Тагарога прошли обыски. Их провели оперативники ФСБ и бойцы спецназа. Как рассказал 161.RU источник в силовых структурах,…

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments