logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Взяточное....

В Волгоградской области перед судом предстанет адвокат, который потратил 400 000 руб., предназначенные следователю за снятие ареста, а затем и миллионное вознаграждение для судьи.

Адвокат Волгоградской областной коллегии адвокатов №1 обвиняется в совершении двух эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в сентябре 2013 года адвокат представлял интересы местного жителя, уличенного в мошенничестве при получении выплат. Воспользовавшись ситуацией, он предложил подзащитному решить вопрос об изменении меры пересечения на не связанную с лишением свободы. За эту услугу защитник запросил 400 000 руб., якобы предназначенных в качестве взятки следователю. Мужчина согласился и впоследствии выплатил всю требуемую сумму.

Спустя год, в августе 2014-го, когда дело находилось на стадии судебного рассмотрения, адвокат предложил клиенту за 1 млн руб. посодействовать в назначении ему минимального наказания. Деньги на этот раз будто бы предназначались судье. В действительности, как отмечается в сообщении, адвокат их никому не передавал, а распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд Волгограда.



Владимир Владимировч, может всё-таки массовые расстрелы?




Subscribe

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Европейские новости...

    @ Геоэнергетика ИНФО Глава департамента страховой компании Ergo Илзе Андерсоне - о распространении в Латвии краж дров, необходимости запирать их…

  • Татуировочное...

    Кто-то им сказал, что это помогает при минете. Ну шож, не будем их разочаровывать.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments