logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Пешеходное.....

Суд обязал автомобилиста содержать ребенка сбитой им женщины

В Пензенской области суд обязал автомобилиста выплатить крупную компенсацию, а также содержать в течение как минимум девяти лет ребенка сбитой им женщины, перебегавшей дорогу в неположенном месте.

В Октябрьский районный суд Пензы обратились местные жители с иском к автовладельцу о компенсации морального вреда за смерть своей дочери в результате ДТП и возмещении ущерба по случаю потери кормильца в интересах их несовершеннолетнего внука. Согласно материалам дела, 17 марта 2013 года в 19:30 автомобиль "Volkswagen Passat" напротив дома № 9 по улице Гагарина в Пензе сбил женщину, переходившую проезжую часть вне пешеходной зоны. От полученных травм на следующий день она скончалась в больнице.

В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Из-за сильных переживаний по поводу смерти дочери у истцов подорвалось здоровье, они стали страдать бессонницей, на их попечении остался 9-летний внук, которого погибшая женщина воспитывала в одиночку.

Ответчик оставил исковые требования на усмотрение суда, указав, что несчастный случай произошел не по его вине, а он испытывает материальные трудности из-за необходимости погашать кредиты. Кроме того, ООО "Росгосстрах" пострадавшей семье выплачена компенсация в связи со смертью кормильца в размере 135 000 руб.

Суд установил, что авария произошла по вине пешехода, и частично удовлетворил требования истцов, взыскав с водителя, как источника повышенной опасности, в их пользу в общей сложности 300 000 руб. Кроме того, обязал его выплачивать несовершеннолетнему сыну погибшей ежемесячное содержание по потере кормильца в размере 6956 руб. до его совершеннолетия, а в случае обучения, старше 18 лет – до получения образования по очной форме, но не более чем до 23 лет.

Не согласившись с этим решением, автомобилист подал апелляционную жалобу, однако коллегия по гражданским делам Пензенского облсуда оставила ее без удовлетворения.


Херня какая-то получается.  Если бы на пешеходном переходе, пьяным, ночью, на скорости 200 км/ч - тогда понятно.   А тут явный перебор.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments