logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Мистральное......

Правительству Франции придется возвращать Москве крупную сумму за неисполнение контракта по поставке вертолетоносцев типа "Мистраль". Об этом заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в понедельник в Вашингтоне перед экспертами и журналистами.

Он напомнил, что осенью прошлого года президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу этих военных кораблей России в связи с ее политикой в отношении Украины. "Это было правильное стратегическое решение", - сказал Ле Дриан.

По его словам, с тех пор ситуация не изменилась, и сделку с Россией осуществить нельзя. "Условий для этого нет", - отметил глава минобороны Франции.

Он признал, что неисполнение контракта обойдется правительству его страны в 1,2 млрд долларов, но другого выхода нет. Франции придется искать нового покупателя этих кораблей, и это будет нелегко. "Если Соединенные Штаты купят их, то я буду рад", - сказал Ле Дриан.




Subscribe

  • Танковое...

    Неожиданно обнаружил у себя на винте сохранённую папку со скриншотами из Картохи за 2013 год. Одна особенно прикольна. Я тогда на своей СУ-8 шесть…

  • Формула получения...

    ( с) 8 ноября в России будет утверждена форма сертификата о вакцинации от COVID-19 и о перенесенном коронавирусе. Об этом сообщается в приказе…

  • Обращение...

    Ну вот, народишко (сиречь - быдло) начал о чём-то догадываться.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments