logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Курильское.....

Перед предполагаемым визитом президента РФ Владимира Путина в Токио правительство Япониивыдвинуло условие. Оно потребовало от России уважать соглашение 2001 г. по путям разрешения спора о принадлежности Южных Курил. В Стране восходящего солнца утверждают, что намерены обсуждать с Москвой судьбу всех четырех спорных островов, "а не их части".

Фото: Михаил Климентьев/ИТАР-ТАСС Фото: Михаил Климентьев/ИТАР-ТАСС

"Токио хочет убедиться, что находится с Москвой в одной плоскости обсуждения проблемы спорных островов, перед тем как приглашать президента РФ Владимира Путина с официальным визитом в Японию для переговоров на высшем уровне с премьер-министром Синдзо Абэ", - сообщил источник в японском правительстве. "У японского правительства растут опасения по поводу успеха многолетних переговоров по спорным территориям, поскольку Россия в последние годы усиливает над ними контроль, развивая там новую инфраструктуру и проводя военные учения", - добавил он.

Ранее появилась информация о том, что Владимир Путин согласовал с премьер-министром Японии Синдзо Абэ свою грядущую поездку в Токио, пишет "КоммерсантЪ". Вместе с тем в понедельник, 20 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что пока рано говорить о том, когда состоится визит. "В настоящий момент каких-либо четко зафиксированных дат нет", - заявил он.

До поездки Путина в Токио Москву должен посетить министр иностранных дел Японии Фумио Кисида. Ранее замглавы МИД РФ Игорь Моргулов сообщил, что японская сторона предложила 31 августа - 1 сентября в качестве дат визита министра. Однако источник "Коммерсанта" заверил, что дата визита еще не определена. Его согласование находится в заключительной стадии, сообщила в воскресенье, 19 июля, японская газета "Нихон кэйдзай": "Министр иностранных дел Фумио Кисида приступил к окончательному согласованию визита в Россию в конце августа".

Ранее, в мае 2015 г., власти Японии пригласили в Токио президента России Владимира Путина в надежде во время его визита решить спорный вопрос Южных Курил посредством заключения мирного договора, так и не подписанного со времен Второй мировой войны. Об этом во время визита в Токио спикера Госдумы Сергея Нарышкина сообщил зампред Либерально-демократической партии Японии, бывший глава МИД Масахико Комура.

"Мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему. И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ очень серьезно думает над этим",- сказал он во время встречи с Нарышкиным.

В том же месяце премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался приехать в Москву на празднование 70-летия Победы, а Владимир Путин в апреле заявлял, что Курильские острова "нельзя сравнивать с Крымом".



Владимир Владимирович, а может нуевонахуй этот Мирный Договор?  Как я понимаю  мы с ними до сих пор в состоянии войны? Ну а если так то может просто взять их и победить совсем?  Войти так сказать в Японию по самую Окинаву.  Опять же айны с Хоккайдо просятся обратно в родную гавань.....




Subscribe

  • Косогорское...

    ( с) Задержан подозреваемый в убийстве 42-летнего мужчины на Косой Горе. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью,…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

  • Криминальный оборот...

    ( с) 20 июля руководитель СУ СКР по Тульской области Владимир Усов на пресс-конференции прокомментировал ход расследования дела о смерти Владимира…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments