logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Домодедовское.....

Следственному комитету России удалось установить владельцев аэропорта "Домодедово". Теперь надзорное ведомство станет добиваться взыскания с них компенсации ущерба, нанесенного в результате террористического акта в январе 2011 года.

"Наконец, нашли собственников "Домодедово". Они никуда не скрывались, они были в Москве, их имена всем известны", - сообщил глава СКР Александр Бастрыкин, выступая на коллегии в пятницу, 24 июля.

В настоящее время СКР добивается того, чтобы собственники "возместили тот колоссальный вред, который был нанесен терактом". "Мы свою роль выполнили вместе с органами дознания - террористы наказаны. Они или уничтожены или осуждены. А вот собственники пять лет уходили от ответственности, причем не от уголовной, а от материальной", - отметил глава Следственного комитета.

"И мы сказали: не хотите материально возмещать, будете нести уголовную ответственность, как собственники и как менеджеры. И мы это дело доведем до конца", - добавил Бастрыкин.

В московском аэропорту "Домодедово" 24 января был совершен теракт. Около 16:32 смертник активировал взрывное устройство, перед этим крикнув: "Я вас всех убью!". Он находился в толпе встречающих - в общей зоне рядом с залом международных прилетов, неподалеку от кафе "Азия".

Мощность взрывчатки составила, по разным данным, от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами, предположительно, - кусками проволоки. По последним данным МЧС, погибли 35 человек, 180 ранены, более 40 из них - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. 86 пострадавших госпитализированы, 94 получили амбулаторную помощь.

По данным следствия, бомбу привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев - участник банды Аслана Бютукаева "Рияд-Ас-Салихин", входившей в состав созданного Доку Умаровым "Имарата Кавказ".

В начале июня 2015 г. стало известно, что следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"),  ч. 2 ст. 105 УК ("Убийство двух и более лиц"), ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ") в отношении ряда руководителей служб столичного аэропорта "Домодедово".

Его фигурантами стали бывшая глава российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компании лимитед" Светлана Тришина, бывший управляющий директор ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрей Данилов, бывший директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

Следствие полагает, что их действия привели к увеличению уязвимости аэропорта. Это привело к тому, что в январе 2011 г. Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание со спрятанным под одеждой взрывным устройством, заявили в СК.

Также следствие намерено проверить на причастность миллиардеров Дмитрия Каменщика и Валерия Когана, которые, возможно, входят в число фактических владельцев аэропорта, сообщали в СК.




Пять лет на то чтобы найти РЕАЛЬНЫХ владельцев АЭРОПОРТА.  Ну и конечно же никто не знал куда поступают прибыли с этого дела.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments