logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Хиросимное.....

Российский союз ветеранов намерен просить МИД РФ инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, заявил первый замглавы думской фракции "Единая Россия", лидер союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

"В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение в соответствующие инстанции о создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов", - сказал Клинцевич журналистам в среду.

Он считает, что "атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения - причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР".

"Считаю этот акт вандализма, бессмысленный по своей сути, самым настоящим преступлением против человечности, и его следует квалифицировать именно таким образом путем подключения всех международных институтов, в том числе ООН", - отметил Клинцевич.

Он напомнил, что Римским статутом, которым был учрежден Международный уголовный суд, к таким преступлениям отнесены деяния, совершаемые в рамках широкомасштабного или систематического сознательного нападения на любых гражданских лиц.

"Бомбардировки японских городов однозначно подпадают под определение Римского статута", - добавил первый замглавы думской фракции "Единая Россия".

По его мнению, "преступления такого рода не имеют срока давности, поэтому и сегодня, спустя 70 лет, не поздно официально зафиксировать это деяние как преступление против человечности, и это надо обязательно сделать, чтобы никому не пришло в голову повторять подобное".




Давно пора.   Где подписаться?





Subscribe

  • Кому война?

    А кому мать родна!

  • Ипотечное...

    Я тут недавно сцепился с одним украинцем (напишу об этом как-нибудь подробнее) и пока мы с ним крыли друг друга виртуальными хуями, я чота подумал,…

  • "ТОЗ" и "Точмаш" всё....

    ( с) На сайте publication.pravo.gov.ru размещено распоряжение Премьер-министра РФ Михаила Мишустина о прекращении действия специального права…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments