logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Подсобное......

Вопрос о введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах впервые прозвучал во время селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 г., которое проходило 3 августа в Сочи. На предложение губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова отреагировал премьер Дмитрий Медведев - он сразу же поручил соответствующим ведомствам подумать об изменениях в законодательстве.

Владимиров объяснил свою инициативу не желанием усложнить жизнь частников, а тем, что в регионе и в целом в России личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями. Следовательно, есть коммерческие предприятия, маскирующиеся под личные подсобные хозяйства. "Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара - 14 тысяч овец, у которых бычков под полторы тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства", - сказал он.

На крупные "частные" хозяйства поступают жалобы от соседей, что большие стада вытаптывают пастбища, и за этим никто не следит. А также отсутствует ветеринарный контроль, что может привести к распространению эпидемий болезней животных.

Губернатор уточнил, что, например, для Ставрополья нормой был бы лимит до пяти голов крупного рогатого скота и 20 овец.

Медведев согласился с доводами Владимирова и дал распоряжение "проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства. Соответствующие предложения до 23 сентября 2015 года представить в правительство Российской Федерации".

Соответствующие поручения даны главе Минсельхоза Александру Ткачеву. Данный вопрос ему поручено проработать совместно с Минэкономразвития, Минфином, а также органами исполнительной власти субъектов России.​

Попытка ограничить численность домашних животных и птиц в личных подсобных хозяйствах уже предпринималась - в 2009 году. Тогда с инициативой выступали ставропольские депутаты. Авторы идеи указывали на то, что некоторые ЛПХ перенасыщены поголовьем скота, чем доставляют неудобство своим соседям, в том числе - антисанитарией.

В Госдуму был внесен законопроект, который предлагал наделить власти субъектов федерации правом ограничивать по своему усмотрению количество животных у частников. Однако документ так и не был принят.





Subscribe

  • Самолетный выхлоп с запахом оливок

    @ Геоэнергетика 220 самолетов на следующей неделе вылетят из Севильи на биотопливе, произведенном из оливковых косточек и других отходов оливок,…

  • Сурогатное...

    ( с) Госдума в начале декабря примет решение о запрете на услуги суррогатных матерей в России для иностранных граждан, сообщил в своем…

  • Концептуальное надрельефное...

    ( с) Специалисты Центра перспективного вооружения при 46-м Центральном научно-исследовательским институте Минобороны России разрабатывают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments