logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Конфисковальное...

Депутаты законодательного собрания Оренбургской области подготовили законопроект, предусматривающий введение такой меры наказания для чиновников-взяточников, как полная конфискация имущества.

В настоящее время коррупционеры наказываются штрафом, размер которого зависит от суммы взятки, тюремным сроком и лишением права занимать определённые посты. Государству отходит лишь то имущество, которое проходит по делу как вещественное доказательство.

"Предлагаемые проектом нормы предусматривают возвращение конфискации имущества за совершение преступления в виде получения взятки. Конфискации подлежат имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате преступных действий либо нажитые преступным путем, в том числе преобразованные в правомерного вида имущество, а равно прибыль, извлечённая из этого имущества", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее депутаты Госдумы Сергей Тен и Борис Резник уже пытались вернуть эту меру наказания, но получили отрицательный отзыв от правительства и не нашли поддержки среди своих коллег. Некоторые юристы уверены, что ужесточение наказания приведёт к коррупции в следственных органах.



Это что же, конфисковывать тёщин Бентлии!?? Квартиры у любовниц!?? Футбольные клубы и яйца Фаберже??  Опять золотые червонцы в молочных бидонах!??  Да вы в своём уме? Эдак мы сразу вылетим из списка Форбса и из мировой элиты. Это ж только при проклятом совке такие репрессии могли быть. А сейчас кругом демократия, выборы из двух и более кандидатур и триста сортов баварских сосисек и тут такое.

Лев Натанович руки вам точно не подаст.  



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заказное. 3.0

    ( с) В продолжение этой темы. Следственный комитет опубликовал кадры с задержания. На видео трое сотрудников сопровождают Султанова в…

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments