logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

УДОшное....

Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева возместила на основании судебного приговора по делу "Оборонсервиса" ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя и за остальных осужденных по этому делу. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник.

"Деньги, несколько траншей,  поступили на прошлой  неделе на  счета организаций и предприятий,  признанных потерпевшими по  этому делу. Средства в размере 216 миллионов 287 тысяч 223 рубля внес отец Васильевой", - рассказал он.

Теперь все осужденные по этому делу, в том числе и главная фигурантка - Васильева, - считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить об условно-досрочном освобождении.

Ходатайство об УДО, напомнил источник, уже подали сама бывшая глава "Оборонсервиса" и ее подельница - бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

Суд во Владимирской области, где отбывает наказание экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева, назначил рассмотрение ее ходатайства об УДО на 21 августа. Как известно, администрация колонии дала ей положительную характеристику, и она наряду с позицией прокурора будет решающей при рассмотрении вопроса о досрочном обсвобождении.

Для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий, а именно: отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

Васильева еще до вынесения приговора долгое время провела под домашним арестом, что было зачтено в счет наказания, а также возместила ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" приписываемую ей часть ущерба - около 82 млн рублей.

В общей сложности, экс-чиновница Минобороны провела в колонии менее трех недель. Сообщалось также, что женщину, похожую на нее, видели в Москве на Чистых прудах уже после вынесения приговора.



Ну вот, Система учится прощать. Всегда бы так.

Ну и конечно умиляет заботливый папа несправедливо суждённой. Найти за три недели двести лямов - это я вам скажу непросто. Тут любовь отцовкая просто безгранична. Будь у меня такой папа, я бы сейчас не работал сварщиком и не рыл котлованы.

В общем у меня только одно пожелание - чтобы у всех были такие папы.  




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments