logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

УДОшное....

Экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева возместила на основании судебного приговора по делу "Оборонсервиса" ущерб в размере более 216 млн рублей и за себя и за остальных осужденных по этому делу. Об этом сообщил знакомый с ситуацией источник.

"Деньги, несколько траншей,  поступили на прошлой  неделе на  счета организаций и предприятий,  признанных потерпевшими по  этому делу. Средства в размере 216 миллионов 287 тысяч 223 рубля внес отец Васильевой", - рассказал он.

Теперь все осужденные по этому делу, в том числе и главная фигурантка - Васильева, - считаются возместившими ущерб потерпевшим и вправе просить об условно-досрочном освобождении.

Ходатайство об УДО, напомнил источник, уже подали сама бывшая глава "Оборонсервиса" и ее подельница - бывший руководитель правового центра Динара Билялова.

Суд во Владимирской области, где отбывает наказание экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильева, назначил рассмотрение ее ходатайства об УДО на 21 августа. Как известно, администрация колонии дала ей положительную характеристику, и она наряду с позицией прокурора будет решающей при рассмотрении вопроса о досрочном обсвобождении.

Для получения УДО осужденному по тяжкому преступлению необходимо выполнить несколько условий, а именно: отбыть половину назначенного срока, возместить нанесенный потерпевшим ущерб и получить положительную характеристику со стороны администрации исправительного учреждения.

Васильева еще до вынесения приговора долгое время провела под домашним арестом, что было зачтено в счет наказания, а также возместила ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" приписываемую ей часть ущерба - около 82 млн рублей.

В общей сложности, экс-чиновница Минобороны провела в колонии менее трех недель. Сообщалось также, что женщину, похожую на нее, видели в Москве на Чистых прудах уже после вынесения приговора.



Ну вот, Система учится прощать. Всегда бы так.

Ну и конечно умиляет заботливый папа несправедливо суждённой. Найти за три недели двести лямов - это я вам скажу непросто. Тут любовь отцовкая просто безгранична. Будь у меня такой папа, я бы сейчас не работал сварщиком и не рыл котлованы.

В общем у меня только одно пожелание - чтобы у всех были такие папы.  




Subscribe

  • Кагарлицкое...

    Как говорится: "Нехай чорт, нехай біс, аби яйця ніс". Говорит толково, вроде даже понятно. И эта... не рефлексируйте,…

  • Реакция Вассермана.

    Что бы там не говорили, а евреи очень толковые люди. Один Онотоле чего только стоит. Почти как Карлуха Маркс. Только Карлухи нет, а Онотоле тут:…

  • Пенсии. Где деньги, Зин!??

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments