logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Условнодосрочное....

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева выйдет на свободу по УДО. Такое решение 25 августа принял Судогодский районный суд Владимирской области.

Суд принял во внимание, что у Васильевой "хорошие характеристики", она "проявляет интерес к культурно-массовым мероприятиям", "обещает вести законопослушный образ жизни", у нее хорошие отношения с родителями. Суд также учел раскаяние Евгении Васильевой,  при том что на суде адвокаты осужденной о ее раскаянии не говорили.

Сама Васильева в заседании не участвовала. Адвокаты осужденной, которые 21 августа не смогли приехать в суд на рассмотрение собственного ходатайства, на этот раз добрались до Владимирской области.

В суде они попросили приобщить к делу справку о том, что Васильева зарегистрирована и постоянно проживает в Москве в Молочном переулке. Кроме того, у защитников оказалось гарантийное письмо о том, что экс-чиновницу в случае освобождения возьмут на работу в адвокатскую контору.

Адвокат Хасан Бороков попросил суд освободить Васильеву сегодня же. "Васильева не нуждается в дальнейшем содержании в колонии", - решил суд и постановил немедленно освободить заключенную от отбывания наказания.

Ранее сегодня сообщалось, что Васильева прошла в колонии программу "коррекции личности". Руководство исправительного учреждения считает, что "вероятность рецидива невелика".

О прохождении заключенной спецпрограммы говорится в характеристике руководства Головинской женской колонии во Владимирской области, где Васильева отбывает пятилетний срок по делу о хищениях. Содержание документа озвучил судья Судогодского района, рассматривающий вопрос об условно-досрочном освобождении Васильевой.

Как отметило руководство колонии, вероятность повторного совершения преступления того, что Васильева, невелика.

Адвокат Васильевой Хасан Бороков в ходе заседания заявил, что осужденную необходимо незамедлительной освободить, поскольку "потерпевшие (в Минобороны) не возражают против условно-досрочного освобождения".



Хоспади, наконец-то Система научилась прощать!

Поздравляю Евгению Николаевну с досрочным освобождением!  А то ишь чего удумали ироды, безвинных по тюрьмам держать!   Лев Натанович за такое руки не подаст!




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments