logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Золотонацистское....

Новость о якобы груженном "золотом нацистов" поезде, обнаруженном в Польше, недаром приковала внимание людей во всем мире. Подобные истории всегда нравились публике. Однако журналист The Sunday Times Майкл Шеридан разочаровал мечтаталей. Он заявил, что в реальной жизни приключения кладоискателей чаще всего оказываются совсем не такими интересными, как может показаться.

Историки не обнаружили в архивных документах Вермахта и СС никаких данных о вышеупомянутом поезде, а Красная армия, которая "с большим тщанием разграбила Восточную Европу и оккупировала ее на полвека", по какой-то причине не отыскала поезд раньше, констатировал журналист.

Шеридан подчеркнул, что новость о находке на фоне этих данных становится уже совсем не такой интересной. С другой стороны, даже если в вагонах и найдут какие-либо сокровища, они с большой долей вероятности были украдены у убитых евреев - а это значит, что дележ клада будет сопряжен с немалым количеством юридических и моральных проблем, предупредил он.

Искателям сокровищ времен Второй мировой войны вообще крайне редко улыбается удача: в конце конфликта в мире царил самый настоящий хаос, и пропадали не только разного рода ценности, но и знавшие о них люди, а также свидетельствующие об их существовании документы, продолжил журналист.

"Ну а если вам хочется узнать, куда же делись богатства нацистов, ответ нужно искать не в польских тоннелях и не в разрушенных замках, - сыронизировал  Шеридан. - Достаточно будет лишь заглянуть в реестры акционеров и учетные документы банков в Швеции, Португалии и Швейцарии, которые сохраняли нейтралитет во время войны, если, конечно, у вас получится".


Хе-хе-хе....  Рано шпешики обрадовались. Всё как я и говорил.




Subscribe

  • Семейное...

    Как-то давно писал про семейное счастье (лень искать заметку). Там я разглагольствовал на тему того как обрести семейное счастье и спокойствие с…

  • Картинка дня...

  • Подрывное...

    Мдя-я-я-я.... А ведь я помню времена когда вся страна потешалась над дорогим Леонидом Ильичём. Обзывали его старым маразматиком, а всё…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments