logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Шубное....

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) России в ближайшее время выйдет с предложением об уничтожении ввезенных с нарушениями меховых изделий по аналогии с санкционными продуктами, заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

"Уничтожение - это единственный верный путь для борьбы с тем товаром, который поступает нелегально. Думаю, в перспективе решение будет примерно такое", - сказал заместитель министра в рамках форума о мерах по противодействию незаконному обороту меховой продукции в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

Минпромторг предложит упростить процедуру утилизации нелегальных меховых изделий по аналогии с продовольствием, попавшим под эмбарго, уточнил он. В настоящее время решение об уничтожении товаров легкой промышленности может принимать только суд, при этом он может заменить утилизацию отправкой нелегального товара обратно производителю, пояснил Евтухов.

"Мы сейчас работаем над этим вопросом и хотим упростить процедуру по тем товарам, которые будут конфисковываться даже не с точки зрения маркировки, а ввоза по поддельным документам, с занижением стоимости, просто нелегально произведенные. Мы эти предложения будем вносить", - заявил замминистра промышленности и торговли.

По его словам, никакой продажи, бесплатной раздачи или отправки в страны Африки таких товаров быть не должно.







Subscribe

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments