logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Упасть и не встать....



Следственный комитет Российской Федерации пресек деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, передает "Интерфакс".

Вячеслав Гайзер на встрече с Владимиром Путиным, 17 сентября 2014 года. Фото: Михаил Метцель/ ТАСС

Целью деятельности преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственного имущества.

По словам Маркина, деятельность преступного сообщества отличалась масштабностью, "выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов".

18 сентября управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбудило уголовное дело по статьям 210 (преступное сообщество) и 159 (мошенничество) УК в отношении 19 руководителей и участников преступного сообщества, в том числе Гайзера.

Вячеслав Гайзер родился 28 декабря 1966 года.. В 1991 г. окончил Московский экономико-статистический институт, после чего работал на руководящих должностях в коммерческих банках в Сыктывкаре. В 1999 г. получил второе высшее образование по специальности "финансы и кредит".

С 2003 года был министром финансов, а с 2010-го – главой Республики Коми. Член Высшего совета партии "Единая Россия".



Ну и куды бедному крестьянину податься если губернатор республики и есть главный бандит? Одного Цапка посадили - десять появилось. Это вам не пишущая ручка за миллион долларов, это край.  Именно такие и организовывают Майданы.

Ещё больше зауважал товарища Сталина.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments