logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Новости Мордокниги.

Суд в Австралии приравнял удаление из списка друзей в социальной сети Facebook к травле.

Решение вынесено в рамках разбирательства, инициированного австралийкой Рейчел Робертс. Женщина обратилась в суд с жалобой на свою коллегу Лизу Берд, с которой у нее произошел конфликт. В иске утверждалось, что Берд удалила Робертс из списка друзей в соцсети, в результате чего у последней начались "депрессия и тревожное состояние".

Заявительница также добавила, что ответчица позволила себе несколько грубых комментариев.

Инцидент произошел в январе этого года. После ссоры с коллегой Робертс зашла на свою страницу в Facebook и увидела, что Берд удалила ее из списка друзей.

Комиссия по трудовым отношениям Австралии, в свою очередь, решила, что данный поступок был необоснованным, и что таким образом Берд подвергла свою коллегу травле на рабочем месте.

При этом юристы подчеркивают, что разрыв "дружбы" в соцсети является лишь "отягчающим обстоятельством". То есть удаление из друзей не было основным правонарушением. В комиссии установили, что Робертс на протяжении двух лет подвергалась травле на рабочем месте, что негативно сказывалось на ее здоровье. Эксперты решили, что удаление из списка друзей было лишь одним из проявлений "враждебного поведения".

Пока не ясно, понесет ли Берд наказание за запугивание коллеги.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments