logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Хлопковое дело - 2

В Узбекистане милиция Бухарской области привлекла женщин легкого поведения, состоящих на учете в местном отделении органов правопорядка, на сбор хлопка.


Житель Каракульского района, отставной офицер милиции Асад Саломов стал свидетелем того, как представители местных властей увели около 40 женщин, проживающих в неблагополучном квартале. "Я смотрел с балкона. Они построили всех женщин в ряд, сделали перекличку, посадили в автобус и увезли на хлопок", - сообщил Саломов.


Информацию о привлечении проституток к уборке "белого золота" подтвердили на условии анонимности и в правоохранительных органах. "Жестко был выдвинут вопрос о вывозе людей на хлопок. Вывезти людей из махаллей на сбор хлопка не так-то легко. Многие едут на хлопок с работы. Есть неходячие больные. Также есть женщины, которые нигде не работают и могут поехать на сбор хлопка. Эти женщины стоят на специальном учете по вопросу противодействия торговли людьми и правонарушений. Можно сказать те, которые продают свое тело за деньги. Мы вывели на сбор хлопка вот таких вот женщин. Женщинам, которые стали противиться, сказали, что пустим в ход их прежние дела и оштрафуем. А сейчас они очень хорошо собирают хлопок. Ведь хлопок - это сейчас дело каждого", - рассказал местный участковый.

Сообщается, что, помимо ночных бабочек, на уборку хлопкового урожая отправили наркоманов и алкоголиков, состоящих на учете. Источник в УВД Бухарской области разъяснил, что это делается в рамках привлечения правонарушителей к "социально-полезному труду" с целью "воспитательного воздействия".

В управлении внутренних дел подчеркнули, что "дело не касается специальном образом проституток, а вообще любых правонарушителей. По словам представителя УВД, который отказался быть названным, за последние дни из 11 районов Бухарской области, а также городов Газли и Каган на хлопковые поля отправлены около 800 правонарушителей.

В сентябре в Самаркандской области Узбекистана местные власти ввели запрет на проведение свадеб и банкетов в ресторанах и кафе в связи с началом сбора хлопка. По словам местных жителей, распоряжение носит устный характер, однако владельцы заведений его строго выполняют.
В последние годы в Узбекистане принудительно привлекают к различного рода работам в течение всего года служащих и работников школ, детских садов, колледжей, институтов, университетов, больниц, заводов, фабрик и других государственных учреждений, отмечает "Озодлик".
Что же касается сбора хлопка, то после того, как узбекские власти под нажимом мировой общественности прекратили привлекать к тяжелым сельскохозяйственным работам учащихся средних школ, основная тяжесть легла на плечи государственных служащих.



"Агхи пгавильное гешение, товарищи!" Всех блядей и наркош - на перевоспитание! А откинет ласты, так и что? Он всё равно бы помер, только от героина. А так хоть чуток принесёт пользы в своей никчемной жизни.


Subscribe

  • Зверька поймали...

    21-летнего Шахина Аббасова задержали. Его подозревают в убийстве байкера в московском Люблино. Шахин был в федеральном розыске.…

  • Денежная находка...

    44 миллиона рублей и 300 тысяч долларов обнаружили следователи в квартире Шахина Аббасова, подозреваемого в убийстве парня после ссоры из-за…

  • Возвращаясь к межнациональной дружбе...

    Это Кирилл и его невеста. Кирилла зарезал нелегальный мигрант - а девушка дико выла над телом: "Зачееем?" И тут знаете,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments