logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Хлопковое дело - 2

В Узбекистане милиция Бухарской области привлекла женщин легкого поведения, состоящих на учете в местном отделении органов правопорядка, на сбор хлопка.


Житель Каракульского района, отставной офицер милиции Асад Саломов стал свидетелем того, как представители местных властей увели около 40 женщин, проживающих в неблагополучном квартале. "Я смотрел с балкона. Они построили всех женщин в ряд, сделали перекличку, посадили в автобус и увезли на хлопок", - сообщил Саломов.


Информацию о привлечении проституток к уборке "белого золота" подтвердили на условии анонимности и в правоохранительных органах. "Жестко был выдвинут вопрос о вывозе людей на хлопок. Вывезти людей из махаллей на сбор хлопка не так-то легко. Многие едут на хлопок с работы. Есть неходячие больные. Также есть женщины, которые нигде не работают и могут поехать на сбор хлопка. Эти женщины стоят на специальном учете по вопросу противодействия торговли людьми и правонарушений. Можно сказать те, которые продают свое тело за деньги. Мы вывели на сбор хлопка вот таких вот женщин. Женщинам, которые стали противиться, сказали, что пустим в ход их прежние дела и оштрафуем. А сейчас они очень хорошо собирают хлопок. Ведь хлопок - это сейчас дело каждого", - рассказал местный участковый.

Сообщается, что, помимо ночных бабочек, на уборку хлопкового урожая отправили наркоманов и алкоголиков, состоящих на учете. Источник в УВД Бухарской области разъяснил, что это делается в рамках привлечения правонарушителей к "социально-полезному труду" с целью "воспитательного воздействия".

В управлении внутренних дел подчеркнули, что "дело не касается специальном образом проституток, а вообще любых правонарушителей. По словам представителя УВД, который отказался быть названным, за последние дни из 11 районов Бухарской области, а также городов Газли и Каган на хлопковые поля отправлены около 800 правонарушителей.

В сентябре в Самаркандской области Узбекистана местные власти ввели запрет на проведение свадеб и банкетов в ресторанах и кафе в связи с началом сбора хлопка. По словам местных жителей, распоряжение носит устный характер, однако владельцы заведений его строго выполняют.
В последние годы в Узбекистане принудительно привлекают к различного рода работам в течение всего года служащих и работников школ, детских садов, колледжей, институтов, университетов, больниц, заводов, фабрик и других государственных учреждений, отмечает "Озодлик".
Что же касается сбора хлопка, то после того, как узбекские власти под нажимом мировой общественности прекратили привлекать к тяжелым сельскохозяйственным работам учащихся средних школ, основная тяжесть легла на плечи государственных служащих.



"Агхи пгавильное гешение, товарищи!" Всех блядей и наркош - на перевоспитание! А откинет ласты, так и что? Он всё равно бы помер, только от героина. А так хоть чуток принесёт пользы в своей никчемной жизни.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments