logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Икромётное.....

В Хабаровском крае во вторник, 27 октября, сотрудниками ДПС при досмотре катафалка, который остановили за превышение скорости, обнаружили в гробу полтонны черной икры. По сообщению МВД России, водитель и его напарник сказали, что перевозят из поселка Маяк в Хабаровск умершую женщину, однако при досмотре оказалось, что гроб набит икрой, запрещенный продукт также был прикрыт траурными венками в салоне. Общий вес контрабанды составил 500 кг.


Гробовщики-нарушители задержаны. Это мужчины 31 и 33 лет, которые сообщили, что к ним обратился некий клиент из поселка Маяк и попросил за 25 тыс перевезти труп женщины, грузили его в катафалк неизвестные им лица.

"Изъятая икра передана на ответственное хранение. Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по данному факту назначена проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов", -сообщила официальный представитель МВД Елена Алексеева информагентствам.

Полиции предстоит выяснить источник незаконной добычи и каналы распространения деликатеса. Подобные преступления в регионе пресекаются не впервые. Месяц назад там был задержан грузовик с 300 кг икры осетровых. На рынках регулярно проводятся рейды, в ходе которых также изымается запрещенный для добычи и продажи продукт.

Не далее, чем три дня назад полицейские изъяли несколько килограммов икры и осетровых рыб на Центральном рынке Хабаровска – коммерсанты почти открыто торговали деликатесом на обычной торговой точке.



Идея - прекрасна!  Если бы пацаны не гнали как умалишенные - пришли бы к успеху. А теперь и суд будет, и штраф будет, и пацанам надо будет ещё занести денежку за утерянный деликатес.

Сорок четыре тысячи за килограмм. Прсрано полтонны.  Пацанчики торчат сейчас кому-то двадцать два миллиона! И это им ещё счётчик не включили!!!

Мдя.... А ведь счастье было так близко....




К чему я это всё написал?  Мораль простая  - езди акуратно, не быкуй, не подрезай, не вафли на дороге и будет тебе удача.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Короновирусобесие. Судьба.

    ( с) Британка не выходила из дома 9 месяцев, боясь заразиться коронавирусом. В первый день на улице ее насмерть сбил автомобиль, пока она доставала…

  • Помещичье...

    ( с) Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, они внесут в…

  • Водительское...

    ( с) Вопреки здравому смыслу, лишиться водительских прав в России можно было за употребление спиртного в салоне мирно стоящего на обочине…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments