logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Скрынниковое......

Прокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов экс-министра сельского хозяйства России Елены Скрынник в рамках расследования уголовного дела об отмывании средств. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной прокуратуры Швейцарии, отвечая на запрос радиостанции "Говорит Москва".

"Федеральная прокуратура подтверждает, что она открыла процесс против бывшего российского министра сельского хозяйства и прочих обвиняемых весной 2013 года, основываясь на подозрении в отмывании денег. В связи с этим федеральной прокуратурой было конфисковано имущество. Федеральная прокуратура после собственных многочисленных расследований запросила правовую помощь у российских ведомств. Однако по сегодняшний день просьбы остались без ответа", - отметили в пресс-службе прокуратуры Швейцарии.

"Вне зависимости от этого федеральная прокуратура ведет также собственное расследование против бывшего заместителя министра сельского хозяйства в связи с подозрением в противозаконных действиях в отношении Росагролизинга. Федеральная прокуратура также одобряет расследования российских ведомств против вышеназванной персоны", - говорится в письме.

В среду утром стало известно, что швейцарские власти наложили арест на Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков. Бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими службами. По данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках поступило $140 млн, происхождение которых "вызвало серьезные подозрения".

Сама Скрынник опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии, но не смогла дать четкого ответа на вопрос, есть ли у нее счет аз границей. "Ну конечно. Я не знаю… Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит", - сказала бывший министр.

Накануне также стало известно, что Генпрокуратура РФ направила в Швейцарию запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова.

Речь идет о так называемом "деле Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ. Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежащих Росагролизингу. Скрынник, возглавлявшая длительный период эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по делу в качестве свидетеля.



Тупая овца. Наитемнейший два (ДВА РАЗА!!!) предупреждал, что задолбаетесь пыль глотать пытаясь вытащить арестованные деньги с инностранных счетов.  Владимир Вольфович несколько лет бился над тем чтобы принять закон о возврате спизженных у народа заработанных капиталов на родину. Всё напрасно. Тупость и жадность продолжают рулить.




З.Ы. А интересно будет посмотреть как такие туповатые граждане будут себя вести при полном отсутствии средств к существованию. К тому существованию к которому они привыкли.  


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Да, блять.... Да пиздец...

    А-50 Cоветский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления. Создан на базе военно-транспортного самолёта Ил-76. Принят на вооружение…

  • Санкционное...

    Сегодня Евросоюз утвердил Тринадцатый пакет с пакетами санкций (рестрикций) для России. Ну шож, так вам, блядям, и надо. Сами…

  • Требовательное...

    США требуют от России не использовать противоспутниковое оружие в космосе, - The Wall Street Journal По данным источников…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments