logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Category:

Заготовительное.....

Новая система погружения мелких млекопитающих в зимнюю спячку разработана в Московском зоопарке. Коснется она, в первую очередь, тушканчиков, которые чтобы уснуть, должны быть помещены в экстремальные условия.

Система заключается в помещении животных в темный холодильник с полным отсутствием пищи. Тогда процесс погружения в спячку проходит безболезненно и своевременно.

Как сообщил ведущий зоолог экспериментального отдела мелких млекопитающих Филипп Тумасьян, тушканчики обитают в резко континентальном климате, поэтому зимний период у них начинается раньше, чем у остальных млекопитающих:

"Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия", - объяснил зоолог.

Также он рассказал, что ранее мелких млекопитающих помещали между рамами окон в неотапливаемых помещениях, где грызуны могли безбоязненно перезимовать. Теперь же для них выделены три холодильника в подвальных помещениях зоопарка, где и будут зимовать тушканчики.

При этом там должна поддерживаться температура не выше 4 градусов по Цельсию, чтобы зверьки могли "отчаяться" и впасть в анабиоз. Однако, как отмечает Филипп Тумасьян, если зверькам оставить еду и материал для строительства гнезд, то впадать в спячку они не будут. А это отрицательно влияет на их состояние здоровья и дальнейший период размножения.

В естественной природе тушканчики обитают в степях, полупустынях и пустынях. Они обитают в норах, а на зиму залегают в спячку, поэтому условия жизни в холодильнике для тушканчика вполне соотносимы с естественной средой.



Ну етицкая сила! Ну не могли роаньше сказать? Я уже всю морозильную камеру йожиками забил.

Теперь всю долгую зиму на одной ежатине.....     :(







Subscribe

  • Химическое...

    Вам смешно, а у меня каждый раз — «Воду в спирт, или спирт в воду!??» Кальвадос Вот каждый раз такая фигня перед вторым…

  • Негромкое...

    ТАСС Негромкие хлопки, напоминающие взрывающиеся бутылки или банки, слышны в горящем здании гипермаркета OBI на территории торгового центра "Мега…

  • Нахимичили...

    Химки-Мега, очередной ТЦ, неожиданно загоревшийся с крыши. Читать новости наших агентств — особое удовольствие. Первая новость — «Горит ТЦ…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments