logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Заготовительное.....

Новая система погружения мелких млекопитающих в зимнюю спячку разработана в Московском зоопарке. Коснется она, в первую очередь, тушканчиков, которые чтобы уснуть, должны быть помещены в экстремальные условия.

Система заключается в помещении животных в темный холодильник с полным отсутствием пищи. Тогда процесс погружения в спячку проходит безболезненно и своевременно.

Как сообщил ведущий зоолог экспериментального отдела мелких млекопитающих Филипп Тумасьян, тушканчики обитают в резко континентальном климате, поэтому зимний период у них начинается раньше, чем у остальных млекопитающих:

"Чтобы они уснули, их нужно поместить в экстремальные условия", - объяснил зоолог.

Также он рассказал, что ранее мелких млекопитающих помещали между рамами окон в неотапливаемых помещениях, где грызуны могли безбоязненно перезимовать. Теперь же для них выделены три холодильника в подвальных помещениях зоопарка, где и будут зимовать тушканчики.

При этом там должна поддерживаться температура не выше 4 градусов по Цельсию, чтобы зверьки могли "отчаяться" и впасть в анабиоз. Однако, как отмечает Филипп Тумасьян, если зверькам оставить еду и материал для строительства гнезд, то впадать в спячку они не будут. А это отрицательно влияет на их состояние здоровья и дальнейший период размножения.

В естественной природе тушканчики обитают в степях, полупустынях и пустынях. Они обитают в норах, а на зиму залегают в спячку, поэтому условия жизни в холодильнике для тушканчика вполне соотносимы с естественной средой.



Ну етицкая сила! Ну не могли роаньше сказать? Я уже всю морозильную камеру йожиками забил.

Теперь всю долгую зиму на одной ежатине.....     :(







Subscribe

  • Да, он ахуел и что?

    Депутат Госсовета Татарстана от ЕР назвал антипрививочников «безмозглыми баранами». По словам Ильшата Аминова, власти должны…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

  • Картинка дня...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments