logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Экономическое.....

В ноябре западные страны планируют изменить действующие в Международном валютном фонде (МВФ) правила кредитования, чтобы дать возможность Украине получить очередной кредитный транш даже в случае дефолта страны по долгу перед Россией.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal. Исполнительный совет Фонда, по данным источников газеты, может рассмотреть данный вопрос в конце ноября после встречи лидеров G20 в Турции.

В настоящее время политика финансовой организации исключает возможность предоставления дальнейшего финансирования стране, являющейся членом МВФ, которая имеет задолженность перед официальным кредитором. В рамках планируемых изменений Фонд, как считают эксперты, мнение которых приводит издание, готов сделать исключение для тех случаев, когда страна-кредитор проводит недружественную политику в отношении заемщика. Так как этот вопрос не касается основополагающих принципов деятельности организации, решение по нему может быть одобрено простым большинством членов совета.

"Упрямство России по вопросу украинского долга побудило МВФ к ускорению процесса официального пересмотра кредитной политики", - сообщили источники газеты. Однако отмечается, что Фонд рассматривает возможность изменений своей программы кредитования уже на протяжении нескольких лет, поэтому данный шаг не привязан исключительно к ситуации в украинской экономике. Например, в 2013 году МВФ говорил о том, что увеличивающаяся роль развивающихся стран в мировой экономике требует от него пересмотра политики.

Напомним, в сентябре власти Украины начали юридическую процедуру реструктуризации части своего госдолга. Правительство ранее включило в периметр реструктуризации и выкупленные Россией евробонды на $3 млрд, которые Киеве считает коммерческим, а не государственным кредитом. В Москве неоднократно заявляли, что участвовать в данном процессе не намерены и будут требовать полного погашения Украиной евробондов в декабре 2015 года.

Премьер-министр Арсений Яценюк 15 октября заявил, что Украина повторно предложит России 29 октября на собрании принять общие условия реструктуризации. "Если они считают, что они уникальны, мы готовы к судебному рассмотрению дела с РФ", - сказал он тогда.

О готовности обратиться в суд, если Киев откажется погашать долг, заявляла и российская сторона. Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин готовит свой план действий на случай дефолта Украины. "По сути дела, в конце декабря, если Украина не заплатит, то это будет характеризоваться как дефолт, как неплатеж государству перед другим государством, несмотря на действие программы МВФ", - сказал он.

Министр объяснил, что если долг не будет погашен, Россия обратится в соответствии с условиями выпуска облигаций в арбитражные суды, напомнив, что они были выпущены по английскому праву.





Сначала они хотели чтобы мы играли по их правилам. Ради этого развалили СССР. Когда мы научились играть по их правилам лучше них, они стали менять правила игры прямо на ходу.  Ну и зачем они нам такие хитрожопые нужны?  





Subscribe

  • Европейское...

    ( с) Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в 178 миллионов долларов — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.…

  • Чумное...

    ( с) (ссылка на собачьем) В американском штате Колорадо был зафиксирован случай чумы. 10-летний ребенок умер после осложнений, которые…

  • Мото...

    ( с) Наглушняк. Пишут, что восенадцать лет было. Остался молодым. З.Ы. Смотреть со звуком.

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments