logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Гаагское.

Власти Китая отказались участвовать в международном арбитраже Постоянной палаты третейского суда в Гааге по территориальным спорам в Южно-Китайском море, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь.

"Что касается обращения Филиппин в международный арбитраж в Гааге, то в последние 2-3 года, начиная с 2013 года, позиция Китая остается очень четкой. Китай не примет участия в этом арбитраже и не признает его", - сказал он.

"Вы упомянули, что Гаагский суд вынес решение о том, что он обладает юрисдикцией по этому делу. На мой взгляд, это решение было принято судом без учета прав Китая, что неправильно, - отметил дипломат.

"Филиппины инициировали этот арбитраж не с тем, чтобы разрешить территориальный спор, а с тем, чтобы лишить Китай его прав в Южно-Китайском море и укрепить свои собственные права в этом регионе, - сказал замглавы МИД КНР. - Это не выход. Именно поэтому КНР по-прежнему будет придерживаться позиции неучастия в этом арбитраже и непризнания его".

29 октября Постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение о распространении своей юрисдикции на территориальный спор между Филиппинами и Китаем в Южно-Китайском море и согласилась рассмотреть это делопроизводство. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке инициировали международный арбитраж с Китаем по территориальному спору в этом регионе.


Вот так вот просто и элегантно Китай на нефритовом стержне вертит всю Гаагу и арбитражный суд. И между прочим правильно делает. А мы как бараны повелись на гейропейские заманухи и теперь влезли в арбитраж с делом ЮКОСа. Писят миллиардов  нам  уже засудили, думаю ещё получим. Если конечно не пересмотрим итоги приватизации.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments