logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Космическое....

Дмитрий Рогозин потребовал вернуть в смету строящегося космодрома "Восточный" похищенные деньги.

Российский вице-премьер, курирующий строительство объекта, настаивает на том, чтобы средства, расхищенные в ходе создания космодрома, были возвращены обратно.

"Будем настаивать, чтобы эти деньги вернуть в смету космодрома", — заявил он. По данным следственных органов, во время строительства космодрома "Восточный" было похищено различными организациями и лицами не менее пяти млрд рублей.

При том, что государство выделяло средства на строительство объекта в полном объеме, рабочие, трудившиеся над его возведением, месяцами сидели без зарплаты — дошло до забастовок и стачек.

Исчезновением средств, предназначенных на выплату зарплат, заинтересовалась полиция.

Недавно удалось арестовать гендиректора компании "ВИП-Стройинжиниринг" Вадима Митрякова и экс-руководителя Волго-Вятской строительной компании Евгению Дегтяреву, которые обвиняются в хищении средств, выделенных на прокладку дорог к космодрому.

Поиск остальных недобросовестных исполнителей контрактов продолжается.

Дмитрий Рогозин не уточнил размер суммы, которую требуется вернуть для полного восстановления материальной составляющей сметы.



А вот тут пожалуй выйдет облом. Бабло уже давно ушло на общак, вложено в Кипр и другие мутные схемы.  Так что Рогозин хороший человек, но явно не понимает ситуации.






Subscribe

  • Новые развлечения на 2022 год.

    ( с) В США впервые за двадцать лет зафиксировали заражение оспой обезьян. Заболел человек, вернувшийся из Нигерии. Подобные инциденты чреваты…

  • Косогорское...

    ( с) Задержан подозреваемый в убийстве 42-летнего мужчины на Косой Горе. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью,…

  • Мясное...

    ( с) В России может появиться налог на мясо для сдерживания изменений климата. Такое мнение высказал спецпредставитель президента России по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments