logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Продажное......

Продажи турпутевок за рубеж после катастрофы А321 в Египте по всем направлениям в турагентствах практически остановились, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении", - сообщила она.

Тюрина добавила, что некоторые туры аннулируются, причем туры не только компании Brisco, чьи клиенты разбились в Египте, но и других туроператоров.

"Число аннуляций пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. Судя по разговорам менеджеров по продажам с клиентами, люди реально боятся сейчас куда-то лететь", - сказала пресс-секретарь РСТ. Она добавила, что туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

В компании Brisco ранее заявили, что за первые два дня после трагедии массовых отказов от путевок не было, желание отказаться от перелета на "Когалымавиа" высказали не более 20 туристов. При этом 16 человек не явились в субботу на регистрацию рейса из Петербурга в Шарм-аль-Шейх, который должен был выполнять разбившийся лайнер. Полет выполнил с задержкой на шесть часов другой борт, пригнанный из Москвы.

Туроператор обещает, что в полном объеме вернет деньги за путевки в Египет туристам, которые отказались от поездок 31 октября и 1 ноября. Все дальнейшие аннуляции будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Туристам предложат либо возврат денег, либо перенос тура, либо другое направление.




Да чо там турпутёвки остановились, тут у нас в тульщине вообще весь бизнес встал как у молодого! Столько вывесок "Аренда" я не видел даже в пиковые 98 и 2008!

А сегодня (впервые за 15 лет!!!) нам позвонили из ВЦИОМа и спрашивали всякое за бизнес.  Девочка с паникой в голосе расспрашивала, что мешает бизнесу и как развивать. Вломил всех. И электросети к которым надо ГОДАМИ подключаться. И газовиков у которых любая бумажка за деньги. И охранников труда которые устраивают внезапные проверки в фирмах где работают только компьютеры. И про чиновников которые выделяют земельные наделы.  В общем наябедничал по полной программе. Это конечно мало поможет бизнесу в целом, но хоть высказал всё, что думаю про чиновников.





Subscribe

  • Картинка дня...

    Епать, кажется у меня появился кумир :)))

  • Сравнительное...

    Давеча в Туле провели мероприятие с пролётом ракеты мимо здания Администрации (флэшмоб на новоязе). Ну я как обычно побухтел с утра да и забыл. А…

  • Заказное 2.0

    Продолжение этой темы. «Вор в законе» Али Гейдаров был застрелен из пистолета ГЛОК-19. Киллер с сообщником скрылись на обычном…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments