logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Обнальное.....

Полиция подозревает задержанного в Москве бизнесмена Александра Григорьева в причастности к выводу за границу порядка $46 млрд.

Григорьев, совладелец нескольких обанкротившихся финансовых структур, в том числе банков "Западный", "Донинвест" и Русского земельного банка, был задержан в минувшую пятницу сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и УФСБ по Ростовской области в столичном ресторане "Сфера" на Новом Арбате, сообщает издание.

Бизнесмен был арестован в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве - выводе со счетов банка "Донинвест" более 1 млрд рублей, а также заключении фиктивных сделок по покупке недвижимости, в том числе в Крыму, более чем на 150 млн рублей, уточняет газета.

Григорьев выразил готовность внести на депозит суда 105 млн рублей- именно нанесение ущерба на эту сумму ему сейчас и вменяется. Ленинский райсуд Ростова-на-Дону отклонил его предложение, заключив Григорьева под стражу на два месяца.

Однако следствие больше интересует другой вид деятельности Григорьева. По оперативным данным, он являлся одним из руководителей крупнейшей в России ОПГ, занимавшейся обнальными операциями.

В ее деятельности, по данным правоохранителей, участвовало более 500 человек и около 60 российских банков, в том числе с участием госкапитала. Часть из них уже лишилась лицензий, но многие продолжают работать и по сей день.

Через них только за последние четыре года из страны было выведено порядка $46 млрд (по данным ЦБ, в то же время всего за границу незаконно было выведено более $75 млрд), а годовой оборот криминальной группы составлял около 1 трлн рублей.

Учитывая все обстоятельства, Григорьеву в итоге могут инкриминировать организацию преступного сообщества (ст. 210 УК).




Вот это молодчаги!  Стахановцы можно сказать. Ударники капиталистического труда. Ордан Адама Смита и медаль Гайдара считай получены.  Васильева аплодирует стоя.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments