logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Транзитное.....

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз заявил, что в случае реализации международного проекта "Северный поток-2", Киев потеряет $2 млрд прибыли. Об этом он сообщил после встречи с главами правительств балтийских государств в Риге, передает Правительственный портал Украины.

"Мы, как государство Украина, убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономическими вопросами, только с политическими", - заявил Яценюк.

По мнению главы кабмина Украины, совместный проект российской компании "Газпром" и западных партнеров "лишит ЕС реальной энергетической независимости". В связи с этим он призвал Еврокомиссию и глав правительств балтийских государств "серьезно подойти к этому вопросу", передает портал.

Яценюка очень беспокоит сама идея строительства "Северного потока-2". Он подсчитал, что если Россия и ряд западных компаний введут в строй данный газовый проект, это лишит Украину $2 млрд. прибыли, Словакию – $0,8 млрд., Польшу – $0,4 миллиардов дохода.

Украинский премьер неоднократно говорил на тему второй ветки "северного" газопровода, причем делает это за пределами своей страны, находясь в рабочих поездках в государствах ЕС. Так, 10 сентября текущего года в Братиславе он высказывал опасения от потери для Украины доходов в случае начала эксплуатации данного проекта. "Я хочу отклонить аргумент относительно того, что это соглашение между "Газпромом" и газовыми компаниями Западной Европы является только вопросом бизнеса. Я отвергаю это, потому что мы очень долго говорим о геополитических взаимоотношениях и связях... Для Украины строительство означает исключение Украины из транзитных поставок в Европейский союз. Второе - это потеря $2 млрд дохода, которые мы получаем за поставки газа в ЕС", - сказал тогда Яценюк.


Subscribe

  • Экстремистское...

    ( с) По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации прокуратурой г. Москвы проведена проверка некоммерческих…

  • Тульское заборное...

    У "Трёх штыков" вовсю идёт озаборивание. Стараются, что твои стахановцы. Спасут ли заборы от дебилов как давеча Одувана в Уфе?…

  • Постное...

    ( с) Состав: Вода питьевая, масло кокосовое рафинированное дезодорированное, загуститель — крахмал модифицированный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments