logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Военнослужащее....

Правоохранительные органы Таджикистана и России во взаимодействии с командованием 201-й военной базы раскрыли убийство местной жительницы, по подозрению в котором был задержан российский военнослужащий. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в совместной следственной группе.

Согласно его данным, после задержания, находясь в подавленном состоянии и сожалея о случившемся, военнослужащий написал явку с повинной, дав признательные показания.

Источник таджикского информагентства "Ховар" уточнил, что отрабатываются несколько версий, одна из основных - убийство на почве ревности.

Он заявил, что по показаниям свидетелей, женщина не в первый раз приехала в военный городок вместе с российским военнослужащим, а при проверке документов на КПП назвалась его женой. Однако позже в общежитии молодые люди поссорились: женщина была обвинена в неверности. После словесной перепалки произошла драка, в ходе которой она получила травмы, несовместимые с жизнью.

Представитель следственной группы также добавил, что все должностные лица, виновные в данном преступлении понесут строжайшие наказания.

В минувший вторник в Минобороны РФ сообщили, что командование 201-й российской военной базы в Таджикистане совместно с российскими и таджикскими правоохранительными органами проводит разбирательство по подозрению военнослужащего в убийстве местной жительницы.

В тот же день глава МИД Таджикистана Сироджидин Аслов принял российского посла и выразил ему озабоченность в связи с насильственной смертью гражданки Таджикистана Шоиры Джобировой на территории российской военной базы в Душанбе.

По итогам встречи послу России была вручена нота МИД Таджикистана. В ней в частности говорится: "Таджикская сторона требует от российской стороны дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане".




Жаль Сердюкова рано выпнули из министров обороны. Надо бы публичные дома поближе к казармам строить. Привести так сказать реалии жизни в аутсорсинг.

Бабы решат свои проблемы, солдатики свои, а генералы останутся при погонах.
А так и баба пострадала ни за что, и солдатику теперь срок мотать, и генералу пенделя под сраку перед пенсией. Вот оно того стоило?


Как вспомню свои самоходы до ближайшй деревни (семь километров! да всё по-пластунски!) плакать хочется. Ночь, сыро, патрули, поля и перелески, а ты ползёшь ну чисто нинзя.  Впереди пять минут радостей, позади борозда.     Эх, молодость......





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Взятошная...

    ( c) Бывший глава продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной и группа его сообщников в результате коррупционной…

  • Бархатное...

    Что с народом происходит? У меня жена весною прикупила в зелёном магазине саженцы бархатцев (мужикам пох, бабы знают, что это такое), высадила у…

  • Путепроводное...

    Путепровод возле Мызы чинят. Долго уже ковыряются. Капец тут иногда пробки собираются. Виноваты как всегда аномальная жара и божий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments