logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Вертолётное....

На востоке Словакии потерпел крушение украинский вертолет Ми-2.

Как сообщил сообщил первый секретарь посольства Украины в Словакии Игорь Крачковский, пятеро из шести погибших в авиакатастрофе, вероятно, являются нелегальными мигрантами.

"Найдено шесть тел, пять из которых не славянского происхождения. Скорее всего, речь идет о совершении преступления, связанного с перевозкой нелегальных мигрантов", - сказал Крачковский по телефону в эфире телеканала "112".

Дипломат добавил, что уже есть подтверждение, что потерпевший крушение вертолет имел украинские опознавательные знаки.

В свою очередь словацкий портал "DennikN" сообщает, что местные правоохранительные органы зафиксировали перелет вертолета над границей с Украиной еще в среду ночью.

Тогда его не зафиксировали радары, однако вертолет был замечен с земли. Словацкие правоохранители связались с украинской стороной, но та перелет не подтвердила. Из-за густого тумана поиски машины затруднились, сообщает "Интерфакс".

Министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк в связи с происшествием провел срочный брифинг 13 ноября, в пятницу, и только после этого полиция начала активные поиски вертолета, который нашли в Михаловецком районе.

"Изначально поиск велся на автомобилях, но до сегодняшнего дня на востоке был густой туман. Лишь только прояснилось, в воздух поднялся поисковый вертолет и с него сразу же был обнаружен разбившийся украинский вертолет. Правдоподобной причиной его крушения полиция считает густой туман и то, что вертолет летел низко", - говорится в сообщении.

Издание отмечает, что если речь действительно идет о перевозке нелегальных мигрантов, то это первый подобный случай использования вертолета: для контрабандистов такая рискованная операция могла стоить тысячи евро.






Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments