На смену программному пакету Microsoft Office может прийти российская разработка - "Мой офис". Программное обеспечение создавалось с нуля. При этом создатели отечественного "Офиса" — компания "Новые облачные технологии" — отмечают, что пользователям не нужна и пятая часть функционала Microsoft Office — таковы данные исследований, которые легли в основу ПО. По этой причине "Мой офис" было решено лишить громоздкости. В итоге получилось, что стандартный пакет включает в себя возможность работы с текстом, таблицами, почтой, календарём, контактами и презентациями. Для работающих за стационарными компьютерами доступно ещё и хранилище документов.
Низкой ценой "Мой офис" не отличается. Для государственных учреждений годовая подписка на стандартный пакет "Офиса" стоит около 6 тысяч руб., частная версия - 7 тысяч руб. Но установить приложение можно на пять устройств.
С 1 января следующего года государственным учреждениям по закону можно будет покупать иностранные программы только в том случае, если нет отечественного аналога. Первыми пользователями "Моего офиса" станут госслужащие.
Годовая подписка. Семь тыр. На пять устройств. Значит надо две лицензии. Каждый год по 14 тыр.
А ничо не треснет? Мы Офис купили у Билли восемь лет назад отдали восемь тыр. А тут каждый год постольку. Ну и к тому же мне не надо столько, мне достаточно поставить Офис только секретарше. Зачем мне ещё четыре лицензии?
Мутное дело короче. В данном раскладе - я за Билли.