logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Метростроевское.....

Начальник службы энергоснабжения ГУП "Московский метрополитен" Глеб Верховский и его заместитель Дмитрий Борисенко были задержаны при попытке получения взятки. Оба задержанных, по данным следствия, пообещали за 16 миллионов рублей обеспечить победу в тендере крупной подрядной организации "М-Автоматика". Посредником между компанией и чиновниками выступил экс-главный инженер подрядчика Александр Ищенко.

Отметим, что "М-Автоматика" уже заменила электрооборудование более чем в 40 станциях московского метро, а также выиграла тендер по наладке и монтажу инженерных систем десятков станций.

"Передача денег от бывшего инженера группы компаний "М-Автоматика" Александра Ищенко начальнику службы энергоснабжения метро Глебу Верховскому должна была пройти в автомобиле BMW Х5 на улице Гиляровского у здания главного управления Московского метрополитена. При попытки передачи 16 миллионов рублей Ищенко был задержан сотрудниками ОЭБиПК ГУВД Москвы и ФСБ. Также были задержаны Верховский и его заместитель Борисенко. В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела", - сообщил источник в полиции.

На посредника Александра Ищенко возбуждено дело по статье 291.1 части 4  - "дача взятки в особо крупном размере". На Верховского и его заместителя возбуждено дело по статье 290 УК РФ – "получение взятки".

Также сотрудники полиции и ФСБ проверяют руководство группы компаний "М-автоматика" на причастность к даче взятки.




Шестнадцать миллионов рублей. Нищеброды. Губернатор Сахалина смотрит на вас с нескрываемым презрением.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments