logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Самолётное....

ФСБ объявила вознаграждение за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета "Аэробус А321" российской авиакомпании "Когалымавиа" в Египте.

"Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США", - сообщили во вторник, 17 ноября, в Центре общественных связей ФСБ РФ.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным назвал причину авиакатастрофы на Синайском полуострове.  "Можно сказать, что это теракт", - заявил он.

По словам Бортникова, исследование личных вещей и элементов А321, а также другие экспертизы выявили следы взрывчатого вещества иностранного производства на борту.

Прямо в полете взорвалась бомба мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате этого самолет развалился в воздухе. Этим объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета, уточнил глава ФСБ.

Путин в ответ сказал, что Россия не первый раз сталкивается с террористическими актами без всяких видимых причин. Он пообещал найти организаторов этого теракта "в любой точке планеты" и покарать их.

"Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно", - заявил президент. Соответствующее поручение Путин дал силовикам и Генштабу.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о запрете на полеты в Египет, также подчеркивал, что российскими властями рассматривается версия теракта.

В то же время, причина крушения до сих пор официально не была установлена.

Министр транспорта Максим Соколов после катастрофы сказал Путину, что лайнер разрушился в воздухе. К такому же выводу пришла следственная комиссия по расследованию катастрофы, в которую входят представители нескольких стран. Группа также зафиксировала посторонний шум на последней секунде записи черных ящиков, однако затруднилась назвать его происхождение.

О вероятности взрыва на борту самолета ранее говорил президент США Барак Обама. Допустил эту возможность и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.



Ну чтож, осталось только найти заказчиков. Исполнителей уже по ходу исполнили.




Subscribe

  • Непонятное...

    Однажды, десять лет назад, будучи в командировке, и проезжая вблизи станции Кая, что возле Иркутска, сделал случайное фото прилегающего пейзажа…

  • Придорожное...

    ( с) В здании МРЭО ГИБДД Тагарога прошли обыски. Их провели оперативники ФСБ и бойцы спецназа. Как рассказал 161.RU источник в силовых структурах,…

  • Крышезаносительное....

    Вчерась, в ЖиЖке одного камрада, образовалась интересная дискуссия по поводу криминала, уголовщины, крышевания и Святых Девяностых. Какой-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments