logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Кошерное......

Неделю назад, 11 ноября, Еврокомиссия издала предписание, обязующее европейские торговые сети обязательно маркировать некоторые группы товаров из Израиля - на этикетке теперь необходимо указать, что данная продукция была произведена на территории, "оккупированной Израилем с июня 1967 года".

Целью предписания является антиреклама израильских товаров: прочтя на этикетке про "оккупированные территории", европеец, скорее всего, откажется от подобной покупки.

Маркировке подвергнут вина, косметику и фермерские продукты - теперь европейскому покупателю будет ясно, что это "продукция из израильских поселений", расположенных на спорных территориях. Это, в том числе, Голанские высоты, Сектор Газа и Западный Берег реки Иордан.

В ответ на это МИД Израиля предупредил Еврокомиссию, что за подобные "дискриминационные мероприятия" в будущем ЕС могут не пригласить на арабо-израильские переговоры, и напомнил, что такие меры до сих пор не применялись ни к одной из 200 спорных или непризнанных территорий мира, таких, как Западная Сахара или Северный Кипр. Кроме того, многие израильтяне усмотрели в новом постановлении признаки антисемитизма.



Эдак и до переиздании "Майн Кампф" недалеко. Что делается в мире ужас просто...    (пошел менять кипу на татарскую тюбитейку....)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments