logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Яйценюховское. Избранное.

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев не намерен выплачивать Москве $ 3 млрд по облигациям, и добавил, что новых условий по реструктуризации российская сторона не получит. Об этом сообщает украинское телевидение.

"Я также заявил (российской стороне): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем", — приводит агентство слова Яценюка.

При этом министр финансов Украины Наталья Яресько допускает возможность дефолта Украины в случае невыплаты этого долга. "Если мы не сделаем платёж — да. Но я считаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что будут делать они... Это будет спекуляция и с нашей, и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможным вариантам", — говорила ранее глава украинского Минфина.

Она также назвала причину, по которой Киев отказывается рассчитываться по своим обязательствам: расходы Украины ограничены программой Международного валютного фонда, добавив, что МВФ не готов помогать Киеву в выплате долга Москве. Яресько также выразила готовность провести переговоры по этому вопросу с главой Минфина России Антоном Силуановым.

Между тем, Россия сейчас ищет пути блокировки очередных траншей МВФ Украине, если Киев всё-таки допустит дефолт, пишет агентство Bloomberg. Силуанов ранее сообщал, что Москва может воспользоваться своим правом суверенного заёмщика и потребовать от фонда признать несостоятельной программу финансирования Украины.




Странный способ самоубийства выбрал вукраинский премьер.

Писяй, карточный долг - святое. У нас на помойке тем кто принебрегал традициями просто-напросто голову отгрызали.




Subscribe

  • Навальное...

    Подлый наймит вашингтонского обкома, расследователь на доверии, агент Госдепа, тайный агент Моссада, явный агент КГБ, подлая змея империализма,…

  • Рубрика "Их нравы".

    Героиновое гетто в Филадельфии. Район Philadelphia Badlands, где легально складируется и продается героин на всю Северную Америку, а на выходе из…

  • Экологическое. Теперь Кувейт.

    Горит крупнейшая в мире свалка бэушных покрышек. Это здесь. З.Ы. Сейчас где-то в корчах бьётся одна Гретта Тумберг.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments