logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Налоговое....

Президент РФ Владимир Путин поручил Федеральной налоговой службе (ФНС) организовать налоговый вычет для предприятий, которые используют контрольно-кассовые аппараты (ККТ), передающие информацию в налоговые органы. Российский лидер считает необходимым дать техническую возможность гражданам проверять, какие товары и услуги они получили, чтобы организовать "народный контроль".

На встрече с главой ФНС Михаилом Мишустиным президент напомнил об эксперименте в четырех регионах, "где внедряли новые системы кассовых аппаратов, которые должны были в системе реального времени подавать информацию в соответствующие налоговые службы".

"В этой связи нужно сделать несколько шагов дальше, а именно чтобы бизнес не терял никакие средства, связанные с приобретением новых кассовых аппаратов,... чтобы бизнес не нес дополнительные нагрузки, нужно принять решение о так называемом налоговом вычете для тех предприятий, которые будут переходить на эту форму работы", – цитируют СМИ Путина.

Также, на взгляд президента, "следующая возможность, которая открывается и перед налоговыми службами, законопослушным бизнесом и перед гражданами, заключается в том, что в этом случае граждане, все потребители нашей страны, все граждане РФ должны получить возможность проверить, какие товары и услуги они получили в той или иной торговой организации".

Глава государства пояснил, как эта возможность должна работать. "Имеется в виду, что получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в налоговую службу.

"Это даст возможность, если говорить простым языком, человеку, после того, как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар, как они отчитались в налоговой инспекции. Не отчитались ли они дешевой буйволятиной", - считает Путин. Он добавил, что таким образом можно будет "вообще понять, существует ли то торговое предприятие, которое продало товар или оказало услугу или это просто какая-то фирма- однодневка, или вообще не зарегистрированная торговая точка".

"Это касается и крупных предприятий, это касается и мелких, скажем, тех, кто цветы продает. И таким образом гражданин мог бы принять участие в том, чтобы проверить то, что ему продают, или то, что ему оказывают в виде услуги, защитить дополнительно свои интересы и оказать помощь государству", - полагает президент.

По его мнению, "мы могли бы внедрить действительно очень широкую форму по-настоящему народного контроля". "Потому что если человек увидит, что есть несоответствия между тем чеком, который он получил на руки, и информацией, которую продавец представил в налоговую инспекцию, он может налоговую инспекцию просто проинформировать о несоответствии со всеми вытекающими отсюда последствиями", - пояснил глава государства.

Мишустин уточнил, что эксперимент по использованию новых кассовых аппаратов проводится в четырех регионах - Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. "Было установлено свыше трех тысяч соответствующих новых инновационных кассовых аппаратов, которые онлайн передавали информацию в налоговую службу об оборотах компании, чеках, которые компания выдает потребителям", - сообщил глава ФНС.

Он констатировал, что правительство решило "продолжать работать в этом эксперименте, чтобы те издержки, на которые бизнес пошел, когда стал внедрять инновационные кассовые аппараты, не потерялись".




Ща переведу на русский, следите за руками!

Вобщем так, переходим на американскую фискальную систему о которой я так долго говорил. Простые люди (сиречь быдло) это почуствуют только в заполнии налоговых деклараций. Все остальные вздрогнут.  Причем серьёзно.


Пример 1:  ООО "Рога и копыта" делает некоторые услуги или продукцию. Часть налево, часть направо. Прибыль (да чо уж там - стыренное) в правый карман пиджака. На эти деньги строятся виллы и покупается всякая всячина. Теперь будет одно НО, но оно существенное - несоответствие доходов расходам. За которые будут сношать как в самой настоящей Омерике.

Пример 2: Чиновник берёт взятку. Взятку конечно же (естественно)  отдаёт жене. Жена у него - владелица бутика на проспекте Ленина и торгует там... ну к примеру обувью. Стоит эта обувь невообразимых денег. Стопятьсот тысяч. В конце дня жена чиновника (умница, красавица, третий размер) пробивает чек на стопятьсот миллионов денег и (следите за руками!!!!) взятка превращается в легальные деньги!!!  На которые можно строить дворцы, покупать Майбахи и прочую херню. Великолепный план и он работает.
Теперь не будет. Ибо надо будет где-то брать товар по такой цене и должны быть дебилы которые будут его покупать ибо чеки отныне будут именные. В общем сосать не пересосать.

Пример 3: Общаковские деньги. На них строиться дохрена недвижимости, скупаются квартиры на первых этажах и т.д. Теперь это всё надо будет легализовывать. Т.е. доказывать происхождение денег. А это огромные деньги. А теперь ещё и огромные проблемы. Ибо общак и общаковские деньги это одно, а когда они легализованы какой же это общак? Аль Копоне за такое заехал на крытую где его били по башке мандалиной.

Пример 4. Нельзя будет быть безработным пушером и делать покупки (чеки именные). В общем наркомафия тоже соснёт. Это же относится к проституции, игромафии и т.д. Все соснут.




Дело теперь за малым - ввести конфискацию и проверить всех чиновников (и их роственников) на соответвие доходов - расходам.  Если не сделают - на нефритовом стержне я видел такие реформы.


 




Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments