logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Сирийское....

Российский вертолет Ми-8, который был направлен на поисково-спасательную операцию в Сирии на месте падения бомбардировщика Су-24, сбитого утром во вторник, 24 ноября, турецкими ВВС, уничтожен с территории, подконтрольной боевикам. Об этом сообщает российский Генштаб.

В ходе поисковой операции погиб российский морской пехотинец, служивший по контракту.

"В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб", - сообщил начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергей Рудской журналистам во вторник.

Личный состав поисково-спасательной группы и экипаж сбитого в районе Латакии вертолета эвакуированы. В настоящее время они находятся на авиабазе "Хмеймим".

Операция по поиску экипажа, подбитого бомбардировщика Су-24, продолжается.

Боевики из так называемой сирийской оппозиции ранее заявили об уничтожении российского вертолета. Соответствующий ролик они выложили на YouTube.

На записи можно увидеть пролет пары вертолетов - Ми-28 и Ми-8. После этого демонстрируется стрельба из ПТУР (противотанковая управляемая ракета) TOW по стоящему на земле Ми-8, который, вероятно, оставлен экипажем. По заявлению боевиков, это российская машина, которая вела поиск экипажа сбитого утром Су-24, которая сама была подбита.

К вечеру вторника Генштаб сообщил, что, по предварительным данным, один из двух пилотов подбитого турецкими летчикам российского бомбардировщика, погиб еще в воздухе от огня с земли.

Генерал-лейтенант Рудской заявил, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований, в которых, по данным разведки, сосредоточено более 1 тыс боевиков выходцев с Северного Кавказа.

"Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ (запрещенной в РФ), никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой "умеренной оппозиции" и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями", - ответил Рудской.

Генеральным штабом РФ в настоящее время прорабатываются дополнительные меры по обеспечению безопасности авиационной базы ВКС России в Сирии, заявил генерал-лейтенант.

Он сообщил, что все действия ударной авиагруппы в дальнейшем будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей.

"Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться. Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены", - заявил Рудский во вторник журналистам.



Хотелось бы услышать Рамзана Ахматовича.  Из всех глав республик и губернаторов - самый уважаемый. Горяч конечно но справедлив.






Subscribe

  • Тульское дорожное...

    С утреца метнулся по делам в город. Дорог нет нигде. Всё во временных латках, даже проспект. Коллейность везде страшная. Никаких Лексусов не хватит…

  • Воркаутное...

    Наш взасос всему импортному. Сука, воркаут. В Туле! Ещё не во всех кварталах города есть центральная канализация но зато уже у них Воркаут!…

  • Электрическое...

    ( с) Текущие уровни тарифов на электроэнергию для населения в России в среднем на 30-50% ниже экономически обоснованных, рассказал РИА Новости…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments