logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Гражданское.....

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство русской эмигрантки Ирен фон Дрейер, проживающей сейчас во Франции. Женщина просила восстановить гражданство в качестве подарка на свой 100-летний юбилей, который она будет праздновать 15 декабря.

"Она обратилась к справедливости и благородству президента России и попросила соблаговолить дать ей, пожилой даме из российской знати, паспорт и тем самым вернуть имя и ее Родину", — рассказал ранее ее сын Фома фон Дрейер. По его словам, баронесса хотела бы посетить Россию в качестве гражданки этой страны, а также, "когда придет время встретиться с Господом, сделать это как русская, как гражданка России".

Ирен фон Дрейер родилась 15 декабря 1915 года в Москве. Она дочь генерал-майора Владимира фон Дрейера. В течение двух лет он сражался с большевиками в армии генерала Врангеля. В ноябре 1920 года его супруга вместе с малышкой Ириной, бабушкой и дядей покинули Россию на одном из кораблей, отходивших из Севастополя. Впоследствии семья оказалась во Франции, где и обосновалась.


Хуясе. Крепка белая кость. Сто лет. Нам, быдлам, до такого почётного возраста точно не дожить.
Subscribe

  • Полетел, неродной....

    Омериканский гвинтокрыл на Марсе - полетел! Пока это тестовый полёт, всего несколько метров, но это уже успех. И проверка технологий. Которых…

  • Чешское. Продолжение.

    ( с) Российскую госкорпорацию «Росатом» в ближайшие дни официально исключат из числа кандидатов на участие в тендере на строительство…

  • Что нас ждёт в будущем...

    В СССР (особенно позднем) тоже по помойкам лазили. Но там были абсолютно деклассированые элементы общества - бывшие уголовники, психически больные и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments