logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Эрдогоновское....




Турецкие власти вызвали в суд трёх высокопоставленных военных: генерала Ибрагима Айдына, отставного полковника Бурханеттина Джихангироглу и генерала Хамзу Джелепоглу. Их обвиняют в формировании вооружённой террористической группировки, а также в шпионаже и попытке свергнуть правительство страны.

В январе 2014 года эти офицеры перехватили грузовики, в которых обнаружили оружие. В ящиках с маркировкой "Осторожно, хрупкое!" под медицинскими препаратами нашли боеприпасы. Грузовики принадлежали Национальному разведывательному управлению Турции.

В них под видом гуманитарной помощи перевозили оружие, предположительно предназначенное запрещенному в России решением суда "Исламскому государству".

Инцидент с перехватом грузовиков обнародовала газета Cumhuriyet. Двум журналистам газеты: главному редактору и корреспонденту — предъявлены те же обвинения, что и трём разведчикам. Им грозит пожизненное тюремное заключение. По словам турецких корреспондентов, это всё было отправлено боевикам.

Полная версия видеозаписи, о которой идёт речь, теперь недоступна для просмотра в сети. Видимо, турецкие власти заблокировали или удалили её. Как свидетельствуют недавние публикации в местных СМИ, Эрдоган публично прокомментировал этот скандал в таких выражениях: "Если в грузовиках было оружие, то что с того?"



Да наш Диктатор по сравнению с этим просто мальчишка в коротких штанишках.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Публицистическое...

    Смотрю сейчас на проебалтийские вымираты и что-то тоскливо. Неужели эти дебилы не понимают, что они следующие? Вот не нравились им коммунисты…

  • Музыкальная пауза...

  • Раковое...

    @База Появились новые подробности по назначению экс-замминистра просвещения Марины Раковой в АСИ. По данным «Базы», решение о приёме на работу…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments