logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Эрдогоновское....




Турецкие власти вызвали в суд трёх высокопоставленных военных: генерала Ибрагима Айдына, отставного полковника Бурханеттина Джихангироглу и генерала Хамзу Джелепоглу. Их обвиняют в формировании вооружённой террористической группировки, а также в шпионаже и попытке свергнуть правительство страны.

В январе 2014 года эти офицеры перехватили грузовики, в которых обнаружили оружие. В ящиках с маркировкой "Осторожно, хрупкое!" под медицинскими препаратами нашли боеприпасы. Грузовики принадлежали Национальному разведывательному управлению Турции.

В них под видом гуманитарной помощи перевозили оружие, предположительно предназначенное запрещенному в России решением суда "Исламскому государству".

Инцидент с перехватом грузовиков обнародовала газета Cumhuriyet. Двум журналистам газеты: главному редактору и корреспонденту — предъявлены те же обвинения, что и трём разведчикам. Им грозит пожизненное тюремное заключение. По словам турецких корреспондентов, это всё было отправлено боевикам.

Полная версия видеозаписи, о которой идёт речь, теперь недоступна для просмотра в сети. Видимо, турецкие власти заблокировали или удалили её. Как свидетельствуют недавние публикации в местных СМИ, Эрдоган публично прокомментировал этот скандал в таких выражениях: "Если в грузовиках было оружие, то что с того?"



Да наш Диктатор по сравнению с этим просто мальчишка в коротких штанишках.





Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments