logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Донское.....

Использование автомобильной дороги М4 "Дон" на участке от 117-го до 225,6 км в Московской и Тульской областях переводится на платную основу. Распоряжение об этом подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

"Подписанным распоряжением устанавливается, что автомобильная дорога М4 "Дон" Москва - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Новороссийск на участке 117 км – 225,6 км в Московской и Тульской областях будет использоваться на платной основе", - записано в справке к документу.

Протяженность платного участка составит 108,6 километра. Общая длина участков автодорог, по которым возможен альтернативный бесплатный проезд транспортных средств, 167 километров.

Проезд по дороге М4 "Дон" будет осуществляться на платной основе до 1 мая 2019 года.

Принятое решение позволит начать эксплуатацию указанного участка автомобильной дороги на платной основе. Средства, полученные за счет сбора платы за проезд, будут направляться на финансирование работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию участка автомобильной дороги в целях его поддержания в нормативном состоянии.

Первый платный участок на трассе М4 "Дон" был запущен в 2010 году. В 2013-м на трех отрезках дороги в Московской области (одном платном и двух бесплатных) ввели максимальную разрешенную скорость 130 км/час.

Сейчас на трассе "Дон", по информации Росавтодора, семь платных участков: в Московской области (48-й - 71-й км), обход города Богородицка (225-й - 260-й км), обход города Ефремова, (287-й - 321-й км), обход города Ельца и села Яркино (330-й - 414-й км), обход города Задонска и села Хлевного (414-й - 464-й км), обход Воронежа (492-й - 517-й км) и в Воронежской области с 544-го по 633-й километры.




Вот спасибо вам Дмитрий Медведьевич. Как же мы до этого жили без такой замечательной платной дороги?

Я тут недавно в Орёл ездил, так вообще не заметил, что дорога бесплатная. Тут за каждым кустом по гаишнику с радаром и ограничение (на скоростной трассе!) в 40 км.  Именно на этой бесплатной дороге я впервые в жизни заплатил штраф. Впервые за двадцать с лишним лет непрерывного водительского стажа.









Subscribe

  • Европейское...

    ( с) Запуск миссии Europa Clipper обойдётся в 178 миллионов долларов — столько NASA выделяет компании Илона Маска по условиям контракта.…

  • Чумное...

    ( с) (ссылка на собачьем) В американском штате Колорадо был зафиксирован случай чумы. 10-летний ребенок умер после осложнений, которые…

  • Мото...

    ( с) Наглушняк. Пишут, что восенадцать лет было. Остался молодым. З.Ы. Смотреть со звуком.

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments