аватарка

Биткоиновское.....

Предполагаемый создатель криптовалюты биткоин исчез из дома.

Представители австралийских правоохранительных органов настаивают, что обыск прошёл в рамках расследования о неуплате налогов.

Биткоитны вошли в обращение в 2009 году. Это первая так называемая "децентрализованная электронная платёжная система", то есть, её работа не поддерживается и не регулируется государственными или банковскими надзорными органами ни одной страны.

В мировом интернет-сообществе известно, что создатель протокола криптовалюты биткоин - Сатоси Накамото.




Непонятная херня от начала и до конца.

Как может быть валютой то, что нельзя пощупать? В сущности чувак предложил монетизировать компьютерные мощности домашних (и не только) компьютеров которые используются в лучшем случае только на 10%. Ну хорошая идея. Только кто будет платить? На чём построена вера в эти биткоины?

Говорят, что даже наркокортели используют эту систему для своих делишек. Опять херня. Как можно отгрузить кому-то тонну героина и получить взамен непонятную элетронную херню которую даже пощупать нельзя? Они же наркоторговцы, а не идиоты. Им нужен неучтёный кэш. Как ты дашь взятку полицейскому  или купишь прокурора за электронные фантики?

В общем как всегда - п###, п###, п###.




Чукча думает, что это происки спецслужб. Создали мутную херню типа приснопамятного "ТОРа" и вовлекли в сети нужную рыбку. Плюс получили на халяву компьютерные мощности миллионов компов. А это похлеще чем строить новый Суперкомпьютер. А так распаралеленые вычисление практически даром, т.е. бесплатно. А теперь видать пришла пора проект сливать.

Что эти парни вычисляли и высчитывали таким оригинальным способом - никогда не узнаем. Но оно может и к лучшему, меньше знаешь - крепче спишь.



На этом очередной урок паранойи завершаю.



Buy for 20 tokens
Прочитала, что из ЖЖ ушла Лена Миро. Подумала - разве я могу не прокомментировать данное событие? Могу. Вот вам лучше моя красивая фотка с наклеенными ресницами.