logograd (logograd) wrote,
logograd
logograd

Тридцать седьмой год. Версия 2.0

Засвияжский районный суд Ульяновска в четверг вынес решение об обращении в доход государства двух квартир стоимостью более 20 млн руб, неправомерно приобретенных супругой муниципального служащего.

Областная прокуратура сообщает, что иск в суд был направлен после проверки того, насколько чиновники соблюдают антикоррупционное законодательство.

"Установлено, что в конце 2014 года супруга одного из представителей руководства органа местного самоуправления областного центра приобрела в Подмосковье две двухкомнатных квартиры. Общая стоимость покупки составила более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по данным прокуратуры, стоимость этих квартир значительно превысила общий доход семьи чиновника за три последних года.

"При этом обосновать источники получения средств на данные цели муниципальный служащий не сумел. В этой связи прокурор Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обращении указанных квартир в доход Российской Федерации, которое сегодня в полном объеме удовлетворено", - сказано в пресс-релизе.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству, что ведомство, в соответствии с антикоррупционным законодательством, потребовало данные квартиры изъять из собственности и обратить их в доход государства.

Как уточнили агентству в суде, фигурантом данного разбирательства стала жена заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска Василия Кузнецова.



Ну вот, тридцать седьмой год уже на пороге. Опять сплошное ковровое ракулачивание, столыпинские вагоны и необоснованные репрессии. Опять у нищих людей отнимают последнее. Опять дети станут сиротами, а родителей загонят в очередной ГУЛАГ на бессмысленные стройки капитализма. Опять будет написано сорок миллионов доносов. Опять одни будут сидеть, другие охранять.

Тень Генералисимуса стала ещё на пять сантиметров длинее.
 



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments